Грядущая эпидемия гриппа будет тяжелее обычной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2016, 11:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

Грядущая эпидемия гриппа будет тяжелее обычной

В ближайшие недели в России ожидают пик заболеваемости гриппом, причём болезнь будет протекать тяжелее, чем обычно.

С начала года в России от вируса умерли девять человек. Большинство подтверждённых смертельных случаев приходится на штамм H1N1. Рост заболеваемости начался после новогодних каникул, и пик эпидемии может наступить в ближайшие недели. В этом году сроки эпидемии сдвинулись из-за тёплой погоды. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмилу Цыбалову.

Отличить обычную простуду от гриппа можно по целому ряду симптомов, хотя окончательный диагноз можно поставить только после вирусологического исследования в лаборатории.

При гриппе очень высокая температура - 39 градусов и выше. Также температура может сопровождаться головной болью и ломотой в суставах, мышцах и так далее. При простудах такое случается достаточно редко, - рассказал "Радио Сибирь" врач-терапевт высшей категории, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов.

В Омской области прививочная кампания против гриппа завершена. Иммунизацией охвачено 30,1% населения региона. Как отмечают в областном управлении Роспотребнадзора, случаи гриппа пока не зарегистрированы. Также на сегодняшний день отмечается низкий уровень заболеваемости ОРВИ - он ниже недельного эпидемического порога на 42,5%. 

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  14 января 2016, 13:52

Интересно, кто этот вирус выпустил? Вот это прилив денег для фармацевтических компаний. Жаль, что власть ничего не делает в защиту людей. Она ведь заодно из ними.

Ирина Новикова  •  14 января 2016, 12:47

Ну почему же, Анастасия1, с каждым годом вирус мутирует, и к этому всегда нужно быть готовым, ведь маска, чеснок и витамины - это всего лишь профилактические меры предосторожности, так как с уже подцепившемся гриппом могут справится только лекарства и антибиотики.

Анастасия1 Маричева  •  14 января 2016, 12:31

Каждый год нас пугают страшным штампом гриппа. И как показывает практика - наша медицина оказывается не готова к этой болезни. Но по статистике, увеличения заболевших нет. Поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Витамины, чеснок и маски).