Для 25 тысяч омичей обустроят три десятка крещенских купелей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 января 2016, 14:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:56  •  печать

Для 25 тысяч омичей обустроят три десятка крещенских купелей

Безопасность жителей региона, которые в Крещение решатся пройти обряд окунания в ледяную воду, будут обеспечивать около трёхсот сотрудников служб спасения.

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона объявлено, что на Крещение в области будет открыто более 30 крещенских купелей. Определить схему расположения иорданей и обустроить места окунания должны администрации муниципалитетов.

Для безопасного проведения обряда крещения, охраны жизни и здоровья людей планируется привлечь около 300 сотрудников служб МЧС, УМВД, ГИБДД, специалистов местных администраций, общественных организаций, а также 130 единиц техники, - сообщил Евгений Андросов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области.

Уже сейчас известно, что на территории Омска крещенских купелей не будет, так как нахождение людей на льду Иртыша небезопасно. Ближайшие к городу купели откроются в деревнях Большекулачье, Малокулачье, сёлах Новотроицкое, Красноярка, Ачаир.

Ожидается, что в обряде окунания в прорубь будут участвовать более 25 тысяч человек. По прогнозам Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, 19 января температура воздуха опустится до -30 градусов.

КРЕЩЕНСКИХ КУПЕЛЕЙ В ОМСКЕ НЕ ПОЯВИТСЯ

Комментарии
Добавить свой