В Омской области продают закрывшиеся автовокзалы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2016, 17:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:57  •  печать

В Омской области продают закрывшиеся автовокзалы

Этой зимой в нескольких населённых пунктах региона закрылись автовокзалы, которые стали для ОАО "Омскоблавтотранс" убыточными. Освободившиеся здания продают коммерсантам.

Транспортные проблемы становятся всё более актуальными для жителей Омской области. Перед Новым годом в Чернолучье закрылся местный автовокзал, обслуживавший шесть маршрутов.
Местные жители такой ситуации не рады. В сёлах много стариков и небогатых людей, для которых личный автомобиль - роскошь, а автобус - привычное и доступное средство передвижения. Также на автобусах до школ в соседних населённых пунктах добираются местные дети. Альтернатива закрывшемуся вокзалу - остановки общественного транспорта. Правда, о комфорте (даже самом элементарном) в этом случае речи не идёт: холод и непогоду пассажирам придётся пережидать практически под открытым небом.

Чиновники объясняют закрытие автостанции в Чернолучье тем, что нужда в ней практически отпала, а рентабельности нет.

Многие годы назначение автовокзала было, чтобы могли приезжать отдыхающие на базы отдыха, в здравницы, пионерские лагеря. Но в последнее время ситуация изменилась. Все базы отдыха имеют свои автобусы, много личного транспорта. И понятно, что "Омскоблавтотрансу" экономически невыгодно содержать автовокзал, поэтому решили закрыть, продать, - рассказал корреспонденту "Новостей Здесь. Омск" глава посёлка Николай Юркив.

Покупатель на здание уже нашёлся, но он пока не называется. Николай Юркив говорит, что имя приобретателя ему неизвестно, но у него на здание "планы хорошие".

Добавим, что этот случай не уникален. Похожие ситуации сложились в соседней Красноярке, в сёлах Сосновка и Иртыш (Черлакский район). В Красноярке, по словам местных жителей, в здании автовокзала откроется бар.

Подробнее смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости Здесь. Омск" на телеканале "Продвижение" в 20.00.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  13 января 2016, 14:29

Как обычно чиновники не думают о людях, как людям добираться до работы, ученикам до школ, например в Японии ж/д станция работает ради одной школьницы, а тут 6 маршрутов и автостанцию закрыли.

Viktor Bilkevich  •  14 января 2016, 08:21

В настоящее время чиновники-торгаши не думают о людях, а любят торгашей которые обеспечивают их взятками.

Lena kz  •  13 января 2016, 12:43

Ну, хоть так пробелама бесхозных строений решается. Пусть бар будет, все веселее населению;))