Новогодние выходные прошли в Омске без серьёзных инцидентов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2016, 12:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:59  •  печать

Новогодние выходные прошли в Омске без серьёзных инцидентов

Омские спасатели отмечают, что первая декада января прошла достаточно спокойно. Меньше стало техногенных пожаров и случаев травмирования пиротехникой.

В новогодние каникулы работы у МЧС лишь прибавляется. Но в этом году отмечается снижение количества пожаров на 40% - 38 случаев против 51 в первые дни 2015 года. Самыми пожароопасными днями стали 2 и 3 января.

Самое главное - мы не допустили гибели и травматизма детей на этих пожарах, - сообщил сегодня начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. - Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнём. Люди отдыхали, где-то за плитой не уследили, полотенце загорелось.

Кроме того, не зафиксировано ни одного пожара, спровоцированного использованием пиротехники. Омичи вообще стали аккуратнее обращаться с салютами и хлопушками. В этом году лишь два человека обратились в больницу с травмами: мужчина и 11-летний мальчик получили незначительные ожоги кистей.

Чаще омичи обращались к врачам с обморожениями - 112 человек, пять из них дети. Три человека (все находились в состоянии алкогольного опьянения) погибли из-за переохлаждения.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 января 2016, 13:56

Люди делают выводы из уроков прошлых праздников, слушают предостережения.

Мирослав В-ов  •  11 января 2016, 13:16

Сейчас люди вообще стали покупать меньше пиротехники, кризис как никак.

Сергей Неключев  •  11 января 2016, 12:46

Приятно слышать, что и МЧС не было работы и люди праздники отметили более культурно и меньшее количество людей получило травмы.

Марина  •  11 января 2016, 15:27

Да, значительное снижение трагических происшествий, но в праздники МЧС без работы все-таки не останется. Ужасно, когда веселье заканчивается пожаром.