Мальчика, выжившего после падения башенного крана, воспитывает бабушка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2015, 12:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:02  •  печать

Мальчика, выжившего после падения башенного крана, воспитывает бабушка

Четырёхлетний ребёнок, который потерял в этой страшной трагедии родителей, находится на попечении бабушки.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" руководитель регионального МЧС Владимир Корбут подвёл итоги юбилейного  для ведомства года и рассказал о последствиях крупных трагедий, которые произошли в Омске в уходящем году. Одной из таких стало падение башенного крана на проезжую часть 26 октября. Напомним, конструкция упала на проезжую часть и раздавила два автомобиля: Toyota RAV4 и "Газель-Соболь". Семья, находившаяся во внедорожнике (мужчина, его супруга и трёхмесячный ребёнок), погибла на месте, позже в больнице скончался от полученных травм водитель микроавтобуса. Выжить в этой страшной трагедии удалось водителю крана и четырёхлетнему мальчику, который находился во внедорожнике.

- У него была сломана ключица, и через несколько дней после трагедии мальчик был выписан. Видимых и серьёзных нарушений не было, всё благополучно. Помощь была оказана своевременная, ребёнок получил минимальные травмы, и сейчас угрозы его здоровью абсолютно нет. <…> К сожалению, его родители погибли, и сейчас воспитанием ребёнка занимается бабушка, - сообщил Корбут.  

Владимир Корбут

Что касается строительных площадок, представляющих опасность для горожан, то сейчас, по словам Корбута, около двух тысяч кранов прошли проверки и освидетельствование Сибирским управлением Ростехнадзора. 

- Периодичность проверки башенных кранов сейчас уже снижена, но по законодательству руководитель этого объекта по-прежнему несёт всю ответственность за правила эксплуатации данных установок. Сейчас все площадки, которые находятся в городе, проверены и соответствуют нормам безопасности, - резюмировал Владимир Корбут. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  29 декабря 2015, 16:06

Если бы раньше. до трагедии начали проверять безопасность многотонных конструкций на стройках, семья была бы жива. И мальчик встречал бы Новый год с родителями.