Омских "воздушных спортсменов" обучали прыжкам с опасными парашютами

Надзорные органы установили, что на посадочной площадке "Камышино" в Таврическом районе проходили тренировки парашютистов, не отвечающие требованиям безопасности.

Западно-сибирская транспортная прокуратура совместно с УФСБ по Омской области и ЛУ МВД России установила, что тренировались парашютисты на воздушном судне с истекшим сроком эксплуатации сертификата годности, а сам полёт осуществлялся без представления соответствующего плана и разрешения авиадиспетчеров. Кроме того, взлётно-посадочная полоса, где проходили тренировки, не соответствовала нормам.

Что касается парашютов, с которыми прыгали спортсмены, то они и вовсе были изготовлены кустарным способом.

- Для  десантирования начинающих парашютистов использовались парашюты, которые были переделаны под другую парашютную систему, - рассказали в Западно-сибирской транспортной прокуратуре. - Отсутствовала камера стабилизации со стабилизирующим парашютом на ранце, соединительное звено и страхующий прибор, что создавало угрозу для жизни и здоровья тренирующихся лиц.

Надзорные органы предоставили все собранные материалы следователям, которые в итоге возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. 

Комментарии
Добавить свой