Омская мэрия увеличила объёмы потребления песко-соляной смеси
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2015, 15:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:04  •  печать

Омская мэрия увеличила объёмы потребления песко-соляной смеси

В связи со снегопадом дорожные службы Омска продолжают работать в усиленном режиме.

За минувшие сутки на специальные полигоны вывезено более 5 000 кубометров снега. Всего в течение этого сезона объём снега превысил 175 000 кубометров. 

- Работа дорожников во многом зависит от погодных условий, от интенсивности осадков, часто приходится работать в авральном режиме. Сегодня мы справляемся своими силами, без привлечения дополнительной техники, - отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров

В соответствии с технологией выполнялось прометание проезжей части, обработка противогололёдными материалами дорог, межквартальных и внутриквартальных проездов, тротуаров, подходов к пешеходным переходам, а также к остановкам и социальным объектам. Использовано свыше 1 300 тонн песко-соляной смеси при обычном среднесуточном расходе 100-150 тонн.

- Мы стараемся основную часть работ по обеспечению беспрепятственного проезда автотранспорта по городским дорогам проводить в позднее вечернее и ночное время, когда магистрали свободны, - поясняет Казимиров. - Хотя вчера днём количество техники, осуществляющей зимнее содержание дорог, превысило две сотни.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  24 декабря 2015, 16:11

Объем использования песко-соляной смеси увеличен в разы. Но, раз погода при подносит такие снежные сюрпризы, то и работать дорожным службам приходится в авральном режиме. Все делается на благо людей. Главное, чтобы коммунальные службы со всем справлялись.

Андрей Волков  •  24 декабря 2015, 15:46

Забота дорожных служб об уборке снега заметна. Когда работа ведется, результаты всегда видны.