Жители региона устроили голодовку против закрытия крупного пожарного поста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2015, 18:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:07  •  печать

Жители региона устроили голодовку против закрытия крупного пожарного поста

В деревне Ильичёвка Москаленского района в конце года закрывается единственный пожарный пост, работающий на двадцать населённых пунктов. Протестуя против этого, сельчане намерены начать бессрочную голодовку.

Пост пожарной охраны, существующий с 2009 года, обслуживает территорию с населением около 7 тысяч человек. И 30 декабря он прекратит работу. Официально закрытие объясняется тем, что здание не соответствует техническим нормам.

Узнав о закрытии, жители деревень обратились в Правительство Омской области и, не получив ответа, устроили голодовку. 11 человек пошли на крайнюю меру и обходятся без еды уже второй день. 

Пост принадлежит Управлению противопожарной службы Омской области. В ведомстве говорят, что найден временный выход: в соседнем селе Красное Знамя откроется пункт добровольной охраны, куда перевезут всю технику. Получается, что работа, от исполнения которой, в прямом смысле слова, зависят жизни сельчан, ложится на непрофессионалов.

В администрации района говорят, что проблему будут решать, но лишь при наличии средств.

В 2016 году в Ильичёвке планируется построить пожарный пост, который будет отвечать всем требованиям. Денег недостаточно, но идея такая есть. Поэтому сейчас мы думаем, как общими усилиями пост сохранить. Потому что жители правы: главное - это безопасность, - рассказал корреспонденту "Новостей. Омск" глава Москаленского района Андрей Гейнц.

Предварительная голодовка у инициативной группы продлится до 23 декабря, но они обещают 25 декабря начать бессрочную акцию.

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Комментарии
Добавить свой