В омском детском центре работала администратор с туберкулёзом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2015, 13:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

В омском детском центре работала администратор с туберкулёзом

Владелец одного из развлекательных центров города получит штраф за трудоустройство сотрудника без обязательного медицинского осмотра.

В ходе проверки торгового комплекса прокуратура Кировского района установила ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Владелец центра принял на должность администратора омичку, не прошедшую обязательный медицинский осмотр. Женщина, больная туберкулёзом, работала с детьми с сентября по декабрь.

По информации медицинского учреждения, женщина с 2014 года состоит на диспансерном учёте с диагнозом "открытая форма туберкулёза" и представляет эпидемиологическую опасность для окружающих, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении владельца центра возбуждено дело об административном правонарушении по статье ст. 5.27.1 КоАП РФ "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда...". 

В настоящий момент в детском центре проведена дезинфекция. Как сообщает "Омскрегион", нарушения обнаружили в "Магните", расположенном недалеко от остановки "Поворотная".

Комментарии
Добавить свой
Анна Соколова  •  23 декабря 2015, 18:30

Мы почти каждый день там играли и играем до сих пор. Нам показали все документы ,подтверждающие что найдено там ничего не было! Поэтому хватит сплетни распускать,как бабки старые тут сидите...детьми лучше своими займитесь,а не здесь торчите.

Таня Антонюк  •  21 декабря 2015, 14:25

Она могла работать и не знать что имеет такое заболевание. Немедленно нужно закрыть заведение и провести все меры для предотвращения болезни.

Анна Соколова  •  23 декабря 2015, 18:24

Вы такая умная.....))) Если бы это имело место быть,их бы давно закрыли. Логически размышляйте.

Марина  •  21 декабря 2015, 16:58

Знала, раз стояла на учете, но скрыла и ей безразлично, что дети могут заразиться. Как опасен туберкулез все знают. Наверно, устроилась в детский центр по знакомству.

Алёна Ярошевич  •  21 декабря 2015, 16:32

Как же она не знала, если с 2014 года находилась на учете с данным заболеванием, более того, наказана должна быть и она, ведь она сознательно не поставила никого в известность о болезни и подвергла опасности детей и работников центра.

Виталина Егорова  •  21 декабря 2015, 14:19

Люди, которые работают с детьми должны проходить полный медицинский осмотр. В наше время становится страшно и за свое здоровье, и за здоровье деток - везде есть опасность заразится опасными болезнями. Странно, почему эта женщина не лечится, раз у нее открытая форма туберкулеза? Ведь туберкулез излечим.

Таня Шапран  •  21 декабря 2015, 14:12

Ну, это вообще! Закрыть этот центр нужно! И владельца наказать по полной.