В многострадальной "Рябиновке" построить поликлинику к концу года не успеют
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2015, 13:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

В многострадальной "Рябиновке" построить поликлинику к концу года не успеют

Сегодня, 21 декабря, в мэрии рассмотрели вопрос реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Во время обсуждения чиновники вновь подняли тему создания инфраструктуры в микрорайоне "Рябиновка".

Директор Департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала, что на момент начала реализации программы в Омске аварийными были признаны 349 домов. К концу 2015 года половина проживающих в них людей уже получила новое жильё, а количество домов, признанных в 2012 году непригодными для проживания, сократилось до ста. 

Мэра Омска Вячеслава Двораковского в целом удовлетворил ход реализации региональной адресной программы по переселению граждан. Но он попросил отдельно рассказать о том, как обстоят дела в построенном на отшибе микрорайоне "Рябиновка", куда пор не хотят переезжать многие омичи. Горожане утверждают, что дома построены некачественно, а в самом микрорайоне отсутствует необходимая для проживания инфраструктура.

- Да, некоторые отказались переезжать в такие замечательные дома, - напомнила в очередной раз Светлана Шенфельд. - Но могу сказать, что все экспертизы были проведены суперкачественно. Они подтвердили, что дома были построены без нарушений. Кроме того, ни один жилец не обратился в соответствующие органы с жалобами на температурный режим, на развал помещения и так далее

При этом мэрия Омска, казалось, признала свои ошибки и начала их исправлять. В микрорайоне началось строительство детского сада и поликлиники. Последнюю обещали открыть в конце текущего года, но, как стало известно сегодня, сделать это чиновники не успеют.

- Дата говорится пока в месяцах. Пока речь идёт о первом квартале следующего года, - заявила Светлана Шенфельд.

- Я думаю, что будет правильно, если мы получим к концу года документ, где будет сказано, когда завершится строительство. Мы обещали в четвёртом квартале этого года, но не состоялось. Надо жителям объявить, когда же медучреждение появится, - подытожил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Куплайс (Павлова)  •  14 января 2016, 21:47

в очередной раз пенопластовое чудо (ФУФЛО),СУПЕР-ЭКОНОМ класса преподносят,как "ЭЛИТНОЕ.ПЕРВОКЛАССНОЕ" жильё! Господа чиновники,где Ваша совесть? Спите спокойно? Газовые котлы индивидуального пользования-взрываются...Люди гибнут из-за НЕ РАБОЧЕЙ вентиляции,а у Вас в Рябиновке вентиляция то работает,то не работает и причины никто не выясняет...ЭКСПЕРТИЗЫ за которые платят простые люди(кстати не дешёвая" услуга")-работают "НА ВАС",если напишут другой вывод-вылетят с рынка УСЛУГ.ДОМА-ФУФЛО и экспертизы-ФУФЛО

Татьяна Куплайс (Павлова)  •  27 декабря 2015, 17:58

экспертизы??? можно назвать экспертизой прикладывание листа бумаги к вентиляции?( провела "экспертизу" ЛЭИ-лаболатория экспериментальных экспертиз!)Вывод-вентиляция работает!!! И за такой "ВЕРДИКТ","ЭКСПЕРТИЗУ","ВЫВОД" я должна заплатить 20 тыс руб!!! И ТАКОВЫ все экспертизы проведённые в Рябиновке-ПРИГОДНО ДЛЯ ЖИЛЬЯ!

Сергей Неключев  •  21 декабря 2015, 14:28

Очень острый и серьезный вопрос социально значимый, который нужно решать в первую очередь, никуда не откладывать.