Омский календарь: раздробить "Мостовик", отследить Санта-Клауса, зажечь ёлочку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2015, 00:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:08  •  печать

Омский календарь: раздробить "Мостовик", отследить Санта-Клауса, зажечь ёлочку

Накануне старта очередной недели "Омск Здесь" составил обзор грядущих событий, на которые стоит обратить особое внимание.

Куйбышевский райсуд в понедельник огласит приговор бывшему депутату омского Горсовету и экс-руководителю местного отделения "Ак Барс банка" Александру Дмитриеву, обвиняемому в мошенничестве на 350 миллионов рублей. Его жертвами стали клиенты банка, преимущественно сельские жители и депутатские помощники, на которых оформлялись поддельные кредитные договоры. Свидетели отмечают, что сельчан, получавших поощрение от тысячи рублей, привозили к банку автобусами. Полученные деньги тратились на широкую ногу, среди покупок значатся автомобили, катера и даже самолёт. Гособвинение запросило для подсудимого 6,5 года колонии и штраф в 800 тысяч рублей. Кроме того, бывший банк Дмитриева требует с него 145 миллионов рублей.

Свою вину подсудимый признал и раскаялся в содеянном, но заявил, что совершил особо крупное мошенничество исключительно в интересах банка.

- Я на сегодня нищий человек и никакого зарытого чемоданчика с деньгами у меня нет. Я разорён и уже три года не работаю, - с жаром заявлял в суде Александр Дмитриев и упирал на то, что на содержании у него находятся четыре несовершеннолетних ребёнка.

Также завтра станет известен "приговор" и разорённому "Мостовику". В Москве на заседании комитета кредиторов будет решена судьба активов строительного гиганта: либо предприятие останется целым, либо на его базе создадут несколько новых. Ко второму варианту склоняются большинство кредиторов, так как некоторые подразделения "Мостовика" (к примеру, производство металлоконструкций) вполне прибыльны.

Ещё один повод вспомнить о "Мостовике" будет в четверг, когда состоится  предварительное судебное заседание по иску предприятия к своим "дочкам"- компаниям "ЖКХ "Сервис" и "Эконтранссервис". "Мостовик" добивается аннулирования ряда сделок по передаче участка земли под мусорным полигоном вблизи села Надеждино.

Вслед за самым коротким днём в году (22 декабря) в Омске начинаются ёлки, организованные администрациями области и города. Губернаторские ёлки пройдут 23 и 24 декабря в СКК им. Блинова, до 5 января продлятся постановки в Северном драматическом театре Тары. Также в СКК в воскресенье состоится Благотворительном мероприятии мэра. А с 24 по 28 декабря 80 омских детишек побывают в Москве на Кремлёвской ёлке.

В целом, новогодние представления в местных театрах и других учреждениях культуры проходят с 20 декабря. Подробную программу праздничных постановок смотрите в специальном обзоре "Омск Здесь".

24 декабря, в католический сочельник, в интернете можно наблюдать за перемещениями по миру Санта-Клауса. "Слежку" за западным волшебником организует объединённое командование аэрокосмической обороны Северной Америки и транслирует на сайте www.noradsanta.org.

25 декабря наступит Коляда - славянский Сочельник. Так что омичи смогут смело рядиться и отправляться на Городскую ёлку. Она будет официально открыта в пятницу в 17:00 в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

В последний день недели, 27 декабря, у Омска будет маленький юбилей. 40 лет назад в этот день численность городского населения достигла 1 миллиона человек. Миллионным жителем в 1975 году стал Павел Владимирович Лютиков.

Комментарии
Добавить свой