"Радио Сибирь" выйдет в эфир Китая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2015, 17:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:09  •  печать

"Радио Сибирь" выйдет в эфир Китая

Сибирская радиосеть договорилась о долгосрочном сотрудничестве с одной из крупнейших медиаструктур мира - Международным радио Китая. Программы сибиряков на русском языке будут выходить в эфир на территории КНР.

Соответствующее соглашение подписано сегодня в Пекине. Подписи под документом поставили председатель Совета директоров холдинга "Радио Сибирь", гендиректор Межгосударственной корпорации развития, зампредседателя Российско-Китайского делового совета Иван Поляков и гендиректор Международного радио Китая (МРК) Ван Гэннянь.

Соглашение предполагает обмен информационными программами. 30-минутные выпуски будут посвящены вопросам экономики и культуры. Первые из них выйдут в эфир уже сегодня.

Для "Радио Сибирь" это новый виток развития и подтверждение силы нашей радиостанции. Приятно, что именно нам дано такое право сотрудничать с китайскими коллегами, - говорит генеральный продюсер "Радио Сибирь" Игорь Заверюха. - Для нас это эксклюзивно уникальный и абсолютно новый опыт - нам нужно будет готовить программы на китайском языке, а наши коллеги из Международного радио Китая готовят на русском языке. В этом есть момент единения и проникновения в их культуру, а им - в нашу культуру.

- Россия и Китай сегодня выходят на качественно новый уровень стратегического партнёрства, дальнейшее развитие которого подтверждается принципиальной договорённостью о сопряжении евразийской интеграции с китайской инициативой "Экономического пояса Шёлкового пути". Мы рассчитываем, что совместный проект с Международным радио Китая послужит укреплению многовековой дружбы между нашими народами и станет эффективным механизмом для освещения важных событий российско-китайских отношений, - заявил Иван Поляков.

Добавим, что подписание документа состоялось во время четырёхдневного официального визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в КНР. 

Справка:
Сеть музыкально-информационных радиостанций "Радио Сибирь" (холдинг "МКР-Медиа") объединяет девять городов Сибирского федерального округа: Томск, Омск, Читу, Улан-Удэ, Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск, Братск, Нижневартовск. 

Международное радио Китая - государственная радиостанция КНР, базирующаяся в Пекине, одна из крупнейших в мире медиаструктур. МРК вещает на 62 языках мира, располагает 40 зарубежными корреспондентскими пунктами и представительствами.

Комментарии
Добавить свой