Долгострой на перекрёстке 7-й Северной и Герцена всё-таки сравняют с землёй
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2015, 15:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:10  •  печать

Долгострой на перекрёстке 7-й Северной и Герцена всё-таки сравняют с землёй

Снос здания должен был произойти ещё пять лет назад, однако из-за судебных споров его демонтаж так и не начался.

Напомним, что трёхэтажный объект, расположенный на пересечении 7-й Северной и Герцена, является самовольной постройкой. При её возведении были нарушены требования градостроительного, земельного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности. В 2010 году окружной прокурор обратился в Первомайский районный суд с требованием снести здание, однако это исковое заявление отклонили. Впрочем, в следующем году это решение было оспорено в вышестоящей инстанции, которая удовлетворила желание прокурора и обязала собственника самостроя демонтировать объект.

Впоследствии решение суда исполнено не было по причине перерегистрации сооружения в качестве жилого дома по поддельным документам и неоднократной его фиктивной перепродажи. Учитывая изложенное, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), а государственная регистрация права собственности была оспорена прокуратурой в судебном порядке, в том числе в целях исполнения ранее принятого решения суда, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Споры о судьбе объекта шли до последнего времени. Сегодня было сообщено, что проблемный самострой спустя пять лет всё-таки снесут. Демонтажные работы уже начались.

Комментарии
Добавить свой
Антон Сергеев  •  17 декабря 2015, 15:58

Мало того, что самоволка и вид портила ужасно, это сколь ко же ждали решения суда.

Алексей Люксембург  •  17 декабря 2015, 21:50

ну, начет вида - там и портить то особо нечего, а вот гробовое агентство через перекресток с баннерами с изображениями надгробий и венков - это реально жуткое зделище. едешь такой по Герцена, и любуешься этим готическим хоррором... мертвятская такая атмосфера и без того в унылом городишке.