Омичи написали географический диктант на "тройку"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 09:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

Омичи написали географический диктант на "тройку"

Организаторы подвели итоги первого Всероссийского географического диктанта.

Просветительская акция прошла 1 ноября и собрала около 72 тысяч участников из всех регионов страны. Россияне ответили на 25 вопросов по географии страны. Однако знаниями участники не порадовали.

100 баллов получили около 1% писавших диктант, и отличники есть не во всех регионах России. Средний балл составил 55, то есть тройка. Оценку ниже среднего уровня (тройку с минусом или двойку) получили 48% участников.

Мы надеемся, что, во-первых, акция не будет разовой, а станет регулярной, такой же, как Тотальный диктант по русскому языку, и, во-вторых, что результаты, которые каждый конкретный человек увидел, подстегнут их к изучению географии. Потому что главная функция акции состояла не в контроле знаний, а в их пропаганде, популяризации, - привить интерес и любовь к географии, - рассказала в эфире программы "Новости. Омск" организатор омской площадки географического диктанта Анна Статва.

Участники акции могут узнать свои результаты на сайте Русского географического общества, под эгидой которого проводился диктант. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 декабря 2015, 14:30

Проверили себя и поняли к чему нужно стремиться. Теперь улучшать свои знания!

Ларионова Любовь  •  15 декабря 2015, 12:24

Грамотность, более чем география, нужна в жизни. Отсюда такие результаты диктанта, ведь топографический кретинизм не препятствует карьере и легко разрешим с помощью интернета.