В Омске снова перекроют центральные улицы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 09:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

В Омске снова перекроют центральные улицы

На неделю в Омске перекроют улицу Карла Либкнехта и ограничат движение по улице Партизанской.

В мэрии города сообщили, что на ряде улиц в центре города будет ограничено движение транспорта в связи с реконструкцией здания бывшего страхового товарищества "Саламандра", в котором планируется разместить один из корпусов областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля.

- С 20:00 18 декабря по 5:00 25 декабря 2015 года будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Карла Либкнехта (перекресток с улицей Партизанской) и ограничивается движение по улице Партизанской в районе улицы Музейной, - сообщили в мэрии.

Напомним, культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь" разместится в обновлённом здании страхового общества "Саламандра" 1914 года постройки. В отремонтированном здании будут проходить выставки из коллекций Эрмитажа, лекции работников, встречи с художниками, а также образовательные программы для омской молодёжи. Реконструкцию планируют закончить к празднованию 300-летия города в следующем году. Известно, что из закрытых фондов Врубелевского музея в центр передадут образцы отечественной постреволюционной живописи, а экспозиция объединит несколько направлений искусства.

РЕЖИССЁР АЛЕКСАНДР СОКУРОВ ОЦЕНИЛ ГОТОВНОСТЬ ОМСКОГО ЭРМИТАЖА

Комментарии
Добавить свой