Неравнодушные омичи получили "Хрустальное сердце"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 12:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:13  •  печать

Неравнодушные омичи получили "Хрустальное сердце"

В эти выходные в омском ТЮЗе наградили победителей областного конкурса добровольческих инициатив для волонтёров и волонтёрских объединений "Хрустальное сердце Омска".

По сравнению с прошлым годом количество заявок на участие в конкурсе выросло в два раза. 120 претендентов боролись за призы в нескольких номинациях: "Добровольческий поступок года", "Юный доброволец года", "Добровольческая семья года", "Добровольческая акция года", "Корпоративное добровольчество", "Образовательная программа в сфере добровольчества", "Добровольчество в СМИ".

Я даже не думала, что можно так интересно жить. У нас вся жизнь складывается не из "дом - работа - дом", а ещё из общественной деятельности. Можно сказать, что это смысл нашей жизни, - делится впечатлениями победитель номинации "Волонтёрская семья года" Татьяна Земляная.

Добавим, что цель ежегодного конкурса, проводимого "Союзом добровольцев России", заключается в популяризации волонтёрского движения. В нынешнем году добровольцы из Омска помогали украинским беженцам, ветеранам, многодетным семьям, участвовали в ликвидации последствий ЧС и др.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  14 декабря 2015, 16:58

Прекрасное мероприятие. Волонтеры нужны. Сейчас столько людей требуют помощи.