Число травмированных из-за гололёда омичей увеличилось вчетверо
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2015, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:14  •  печать

Число травмированных из-за гололёда омичей увеличилось вчетверо

Аномально высокая для декабря температура привела к тому, что дороги и тротуары Омска покрылись гололедицей. Медики отмечают, что по сравнению с прошлым годом число обратившихся к ним горожан резко увеличилось.

Нынешней зимой не только стало больше пациентов в травмпунктах, но и травмы омичей стали тяжелее. В основном, люди обращаются с растяжениями, ушибами, переломами - чаще всего - голеностопного сустава. 

В прошлом году на этот период у нас было 170 посещений. В этом году - 673. Посещения выросли на 310%. Такого не было никогда в городе, - рассказала в эфире программы "Новости. Омск" заведующая травматологическим отделением Ольга Ратковская.

В большинстве случаев горожане травмируются во дворах своих домов, даже там, где работают дворники - из-за прихотей погоды они не успевают убирать появившийся за ночь лёд. В этом случае ответственность за травмы жильцов несёт управляющая компания, обслуживающая дом.

Добавим, что в крупных магазинах раскупили все антигололёдные реагенты. Продавцы отмечают, что лишь за последние две недели продали реагентов больше, чем за всю зиму прошлого года. 

Комментарии
Добавить свой
Нина Кожевникова  •  14 декабря 2015, 12:10

Да, по погоде, которая сейчас превратила дороги в каток, впору не в сапогах на улицу выходить, а на коньках. Такой гололед везде...