ОмГУ разрешили пользоваться "опасным" корпусом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2015, 10:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:16  •  печать

ОмГУ разрешили пользоваться "опасным" корпусом

Суд отклонил требование прокуратуры закрыть учебный корпус №6, где располагается экономический факультет классического университета.

Более 15 лет госуниверситет использовал здание на площади Лицкевича в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию. Претензии надзорного органа вызвала угроза безопасности студентам, которую представлял корпус.

Основным требованием прокурора является приостановление эксплуатации шестого корпуса до получения документа, который нам позволит сделать вывод о том, что эксплуатация корпуса абсолютно безопасная для жизни и здоровья обучающихся там лиц, - отмечает старший помощник прокурора Советского округа Евгения Кириллова.

В 1999 году мэрия передала учебному заведению здание дома творчества с недостроенным бассейном, гаражом и теплицей. Однако юридически процесс не завершён до сих пор. Чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию, здание должно находиться в собственности федерального Министерства образования. Только сейчас Омский городской Совет рассматривает вопрос передачи Минобру гаража и теплицы.

Эта проблема очень бородатая. И, к сожалению, за этот период времени поменялось столько нормативных актов, законов. В 2013 году обращались с просьбой о передаче - я ещё раз подчеркну - части имущественного комплекса. И эти материалы, к сожалению, пролежали в федеральном Министерстве образования ровно год и были возвращены только в конце 2014 года с отрицательным заключением, - рассказал в эфире программы "Новости. Омск" ректор ОмГУ Алексей Якуб.

Спор прокуратуры и вуза накануне разрешил Советский райсуд, разрешив эксплуатацию здания и потребовав ускорить процедуру получения документов. Ректор, в свою очередь, пообещал в ближайшее время провести строительную экспертизу и определить, насколько корпус безопасен.

Добавим, что претензии к оформлению имущества ОмГУ у прокуратуры были ещё пять лет назад.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 декабря 2015, 22:03

а давно ли десантники погибли под казармой? судье еще и студентов подавай?... потом все будут охать-ахать и в бардаке обаму винить...

Елена Крылова  •  10 декабря 2015, 11:24

Как без строительной экспертизы суд мог разрешить студентам находиться в здании, просто потому что ректор пообещал на словах все уладить? А если там повреждения есть, кто потом будет отвечать за беспечность судьи?

Elena Sergeeva  •  10 декабря 2015, 11:07

Хоть бюрократические процедуры и раздражают, но как ни крути, документы всегда должны быть в порядке. Хорошо, что все закончилось.