Строителям объекта к 300-летию Омска не платят зарплату
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 ноября 2015, 19:06  •  печать

Строителям объекта к 300-летию Омска не платят зарплату

Рабочие, которые возводят поликлинику на Левом берегу, несколько месяцев не могут получить заработанные деньги.

По словам строителей, деньги не выплачиваются с августа. Пока на безденежье пожаловались шесть человек. Однако этот случай не единственный, и сосчитать, сколько именно работников не получили зарплату, затруднительно. Так, на стенах стройки предыдущие работники оставили послания своим сменщикам - надписи "денег нет".

Задержку объясняют тем, что генподрядчик "Современные технологии строительства" (Санкт-Петербург) не расплачивается с субподрядчиками. Такую информацию озвучили в КУ "Омскоблстройзаказчик", обеспечивающем петербургской компании своевременное финансирование.

Насколько я понимаю, проблемы есть и у генерального подрядчика. Он ведёт несколько объектов по всей России, и, я так понимаю, что у него где-то есть проблема с финансированием. Но он собирается их решать, в том числе и по омскому объекту, - рассказал в эфире "Новостей. Омск" директор "Омскоблстройзаказчика" Евгений Скрудзин.

Впрочем, в самих "Современных технологиях строительства" отрицают факт существования задолженности перед субподрядчиками.

Несмотря на противоречивые данные о том, есть деньги или нет, руководство омской компании пообещало рассчитаться со своими рабочими до конца этой недели.

Строительство семиэтажной поликлиники, которая станет крупнейшей в городе, входит в план подготовки к празднованию 300-летия основания Омска. На данный момент оно завершено на 70%. Стоимость объекта - более 600 миллионов рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой