Фигуранты дела о падении крана на дорогу вновь избежали СИЗО
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 ноября 2015, 16:04  •  печать

Фигуранты дела о падении крана на дорогу вновь избежали СИЗО

Прокуратуре не удалось добиться ареста руководителей "Группы компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф", которые являются подозреваемыми в деле о падении на проезжую часть строительного крана.

На первом заседании, которое прошло в ночь на 29 октября в Куйбышевском районном суде, ходатайство прокуратуры о заключении подозреваемых в СИЗО было отклонено. Учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Маслёнкина заключили под домашний арест, гендиректора фирмы Константина Семёнова отпустили утром после завершения двухдневного ареста.

Апелляцию на данное решение суда подала областная прокуратура. Силовики полагают, что Полукаров и его подчинённые могут повлиять на свидетелей или подделать улики. 

- По мнению прокуратуры Омской области, мера пресечения, избранная обвиняемым Полукарову и Маслёнкину в виде домашнего ареста, не позволит обеспечить объективное расследование данного уголовного дела, - подчёркивает прокурор Дмитрий Казанник. - По мнению прокуратуры, у обвиняемых на начальном этапе расследования будет иметься достаточно возможностей для фальсификации доказательств своей невиновности. В настоящий момент установлено, что 26 октября, сразу после падения крана обвиняемым Семёновым было изготовлено соглашение о расторжении договора аренды, который он подписал у представителя застройщика и датировал его 9 октября, чтобы подтвердить свою невиновность и отсутствие сотрудников компании на строительной площадке.

Однако обжаловать постановление суда не удалось - суд не стал менять решение и отправил Полукарова домой.

26 октября башенный кран упал на дорогу по улице Жукова. Придавленными оказались две машины - Toyota RAV4 и "Газель-Соболь". Погибли водитель грузовика и семья, ехавшая во внедорожнике, - Дмитрий и Юлия Богдановы и их четырёхмесячный сын. Крановщик и четырёхлетний мальчик были госпитализированы. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также