В Омске ожидаются мокрый снег и гололёд

Погода ближайших нескольких дней будет напоминать температурные "горки" - кратковременные потепления разбавит похолодание с обильным снегом.

На грядущей неделе омичам стоит ожидать перепады температуры воздуха от минусовых до слабо положительных и разнообразие осадков.

Октябрь является переходным месяцем от осени к зиме и характеризуется большим разнообразием погодных условий. Часто наблюдаются дожди, снегопады, метели, гололёды, туманы. Изредка бывают пыльные бури, грозы. Начинаются ранние ледовые явления на реке и её притоках, - рассказывает начальник отдела метеорологических прогнозов "Обь-Иртышского УГМС" Ольга Демидова.

До 20 октября в регионе прогнозируются дождь и мокрый снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха не поднимется выше +1°C. Со среды начнётся значительное похолодание до -12°C, сопровождаемое снегом и усилением ветра. К пятнице вновь начнёт потеплеть, осадки прекратятся.

Добавим, что устойчивый снежный покров обычно устанавливается в конце октября - начале ноября. Однако в эти в омске ещё можно будет увидеть на градуснике плюсовую температуру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  17 октября 2015, 15:47

Это самая неприятная погода. Быстрее бы уже настоящая зима со снегом и морозами пришла, чем эта слякоть и гололед.

Николай Лом  •  17 октября 2015, 12:09

Вот и пришла долгожданная зима. Опять холод, слякоть и простуды. Но греет одна мысль, что скоро Новогодние праздники.

Таня Антонюк  •  16 октября 2015, 17:11

Не верится, что зима на носу. Нужно потеплее одеваться и тогда точно не заболеешь.