Штаб Центрального военного округа отметил работников омского радиозавода
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Штаб Центрального военного округа отметил работников омского радиозавода

В адрес трудового коллектива ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" поступила благодарность от Штаба объединённого стратегического командования Центрального военного округа управления связи.

Сотрудников предприятия поблагодарили за работы по восстановлению техники связи во время подготовки и проведения стратегических командно-штабных учений "Центр-2015". 

"Работы были проведены в кратчайшие сроки и с высоким качеством. Оказана помощь должностным лицам частей в обучении порядку проведения ремонта и обслуживания техники связи в полевых условиях", - говорится в благодарности. 

Учения "Центр-2015" проходили с 14 по 20 сентября на оренбургском полигоне "Донгузский". В ходе тренировки была отработана борьба с террористами "Исламского государства" (ИГ) и талибами.

- В ходе учения "Центр-2015" особое внимание уделялось вопросам создания условий, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Для этого подготовка войск, обозначающих условного противника, осуществлялась заблаговременно на основе всестороннего анализа тактики бандформирований "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также талибов в Афганистане, - рассказал по итогам учений Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  11 октября 2015, 17:24

Восстановление сложной техники, которая используется в боевых условиях, - важное и ответственное задание. Отлично, что омское предприятие с честью выполнило поставленные перед ним задачи.

Александр Божежар  •  10 октября 2015, 15:17

Когда есть гос.план и гос.заказы - тогда отечественное производство будет развиваться, что уже на протяжении многих лет доказывается.