В Омске выпадет снег и похолодает
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 16:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

В Омске выпадет снег и похолодает

Уже завтра столбик термометра опустится до +3 ночью.

Завтра, 10 октября, погодные условия будут формироваться под влиянием антициклона. Температура воздуха ночью будет понижаться до отрицательных значений, днём - повышаться на 5-10°, осадки в этот день маловероятны. В воскресенье, 11 октября, в юго-восточных районах области ожидается дождь, сильный порывистый ветер. Со вторника, 13 октября, территория области будет находиться в циркуляции циклона, ожидаются осадки разной интенсивности, в основном снег, однако вероятность того, что он удержится, мала.

После прохождения циклона распространится холодный арктический воздух, похолодает. В тылу уходящего циклона пройдёт снег, усилится ветер. 16 октября с приближением антициклона осадки прекратятся, ночь будет морозной, а днём температура воздуха будет повышаться до слабых положительных значений, - пояснила Ольга Демидова, начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС. 

Между тем, по данным открытых интернет-источников, в выходные в Омске температура воздуха ночью составит +3 градуса, днем +9. Ожидается юго-восточный ветер со скоростью 7-12 м/с. В начале недели температура воздуха понизится, вероятны осадки в виде мокрого снега и дождя.

Добавим, что осень в этом году, по прогнозам омских синоптиков, не будет отличаться резкими перепадами температур и уже к 25 октября возможен снег. Третья декада месяца ожидается прохладной. В ноябре средняя температура будет ниже среднестатистической на полтора градуса.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  11 октября 2015, 13:05

Мне кажется, что еще рановато прощаться с солнцем, так как погода такая непредсказуемая, что от нее можно ожидать чего угодно.

Макс Павлов  •  10 октября 2015, 12:39

Как-то рановато в этот год наступили морозы, еще недавно ходил в легком свитере, а сейчас в шапке и теплой куртке :( .

Роман Сергеев  •  9 октября 2015, 16:09

Вот и закончилось "бабье лето". Мне кажется, что температура если и повысится в ближайшее время, то ненамного, больше 10 градусов уже не будет

Таня Антонюк  •  9 октября 2015, 16:08

Так не хочеться холодов. Снова нужно будет одевать на себя кучу всего. Надеюсь, зима будет не суровой.

Кирилл Амелин  •  6 октября 2017, 21:10

Эта зима будет самой холодной за последние сто лет