Метеорологи советуют омским автомобилистам "переобуваться" в конце октября

Начальник "Обь-Иртышского управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды" Сергей Иванов рассказал, какими будут оставшиеся дни осени текущего года.

В этом году октябрь, согласно прогнозу омских метеорологов, будет теплее. В ноябре тоже никаких катаклизмов ждать не стоит. Возможно, температура воздуха в последний месяц осени будет даже выше нормы на один-два градуса. Обильный снегопад омичи, согласно данным Гидрометцентра, увидят в середине октября.

- Могу вас порадовать, это уже не за горами, - сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции начальник "Обь-Иртышского УГМС" Сергей Иванов. - Снег, согласно нашим прогнозам, выпадет 14-15 октября. На следующей неделе. Но этот снег растает, потом ещё будут положительные температуры. 14 октября, как сказал мне кто-то из коллег, как раз будет праздноваться Покров день. Говорят, что если в этот день снег ложится, значит, всё будет хорошо.

Третья декада октября, согласно прогнозу, будет холодной и снежной. Поэтому "переобуваться" автомобилистам омские метеорологи советуют уже в конце текущего месяца.  

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  9 октября 2015, 16:52

Переобуваемся, зима на носу. Заранее подготовимся - меньше неприятностей будет.

Катя Бушмина  •  9 октября 2015, 15:27

Зима видимо ранняя, поэтому конечно лучше автомобиль подготовить заранее. Безопасность превыше всего.

Елена Василенко  •  9 октября 2015, 14:02

Предупрежден - значит вооружен. Нужно прислушаться и вовремя приготовиться к снегу на дорогах уважаемые автомобилисты.

Виктор Леонов  •  9 октября 2015, 14:35

Правильно, лучше "переобуться" заранее, чтобы непогода не застала врасплох, что чревато авариями и проблемами. Но если уж застала, то переждать и не выезжать в гололед на летней резине, а вскоре поменять.