"Полысевшую" улицу Ленина откроют для транспорта через неделю
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 17:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

"Полысевшую" улицу Ленина откроют для транспорта через неделю

До начала холодов на Любинском проспекте планируют реконструировать почти десяток зданий.

Сегодня представители компании "Идеалстрой", которая проводит реконструкцию улицы Ленина на участке от Драмтеатра до Юбилейного моста, сообщили, что работы идут в соответствии с графиком. Напомним, этот отрезок улицы был закрыт для транспорта 25 сентября в связи с заменой инженерных коммуникаций.

Сейчас строители завершают обустройство ливневой канализации и перекладку сетей водоснабжения, проходящих под проезжей частью. Движение по улице Ленина будет восстановлено 16 октября, что избавит центр города от пробок.

Параллельно в скверах (Театральном и им. Дзержинского) идёт прокладка пешеходных дорожек и замена их покрытия на гранит. Согласно проекту благоустроители вырубили деревья, располагавшиеся вдоль улицы.

Деревья снесли все, теперь планируется высадка. Оптимальные сроки для этого - начало весны. Сейчас согласовывается ассортиментная ведомость. Главный агроном выезжает в питомники, просматривает саженцы, и если какие-то её не устраивают, то вносятся изменения в ассортиментную ведомость, - пояснил замгендиректора СК "Идеалстрой" Владислав Черников.

Также пока позволяет погода, рабочие обновляют фасады исторических зданий, используя водостойкую краску. Зимой эта работа остановится, и начнётся изготовление сотен лепных элементов, необходимых для воссоздания облика построек XIX века. До конца октября планируется завершить реставрацию восьми зданий.

Благоустройство Любинского проспекта должно завершиться к августу 2016 года, когда будет праздноваться 300-летие со дня образования Омска.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  9 октября 2015, 14:59

Чтобы благоустроит улицу, обязательно, надо было вырубить все деревья? Что это за облагороженная улица без единого дерева, и интересно точно ли весной будет высадка деревьев.

Vasiliy Ivanov  •  9 октября 2015, 12:06

Будем надеяться, что до морозов успеют все закончить. Хотя это уже примета - дороги ремонтируют, значит скоро зима!

Нюсь Евгений  •  8 октября 2015, 22:23

Вот твари! Не верю, что деревья высадят на тех же местах!