В парке им. 30-летия ВЛКСМ появится первая "вязаная" аллея
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 11:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

В парке им. 30-летия ВЛКСМ появится первая "вязаная" аллея

Сорок тысяч метров пряжи ушло у омских мастериц на необычное уличное украшение - яркие изделия в стиле ярнбомбинг. "Вязаное граффити" украсит город накануне зимы.

В эти выходные в Омске появится первая аллея, украшенная в стиле ярнбомбинг (переводится как "взрыв пряжи"). Это направление зародилось в 2005 году в Хьюстоне и сейчас особенно популярно на Западе. Там "вязаное граффити" можно встретить на скамейках, скульптурах, фонарных столбах и даже автомобилях.

Омскую акцию организуют создатели программы о путешествиях "Зелёный коридор" на телеканале "Продвижение". Команда телеведущей Жанны Толстиковой обвяжет целую аллею в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

Мы хотим добавить ярких красок зимнему мегаполису. Наша ярнбомбинг-акция будет первой в городе, и уже на стадии подготовки она получила большой резонанс. Среди рукодельниц возникла настоящая борьба за право связать свой авторский наряд деревьям, - рассказала Жанна Толстикова.

Телевизионщикам помогали 36 рукодельниц из числа зрителей программы. Вязаную "одёжку" создали для 34 елей, 15 фонарных столбов и четырёх скамеек. В общей сложности было использовано почти 10 килограммов пряжи, или 40 тысяч метров.

Открытие "Вязаного коридора" состоится в воскресенье, 11 октября, в 16.00 часов. Тогда же пройдёт закрытие другого проекта программы - уличного пианино "НеБаян". Именно ему на смену приходит ярнбомбинг.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Чапля  •  8 октября 2015, 14:52

очень необычное и увлекательное событие, лично я слышу о таком впервые, очень интересно будет и увидеть, обязательно посмотрю сама на то, что получилось.