В Сибири подрастают Цезарь, Алмаз, Кармелита и Яна-Августа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2015, 16:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

В Сибири подрастают Цезарь, Алмаз, Кармелита и Яна-Августа

Всё чаще молодые родители дают своим новорождённым детям необычные имена, в том числе двойные.

Органы ЗАГС Новосибирской области озвучили "детородную" статистику за девять месяцев 2015 года.

В Новосибирской области зарегистрировано 29 246 рождений, что на 2055 актов превышает количество актовых записей о смерти. Количество рождений увеличилось по отношению к показателям прошлого года на 173, количество зарегистрированных актов о смерти уменьшилось на 278, - отмечает начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко.

Самыми популярными именами среди новорождённых мальчиков стали Артём, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Андрей и Егор. Среди девочек - Анастасия, Дарья, Виктория, Александра, Мария, Полина, Анна и Ксения.

Впрочем, фантазия новосибирцев на этом не иссякла. Портал sibnovosti.ru отмечает, что среди новорождённых девочек встречаются такие имена, как Иоанна, Моника, Севиль, Рузалина, Юми, Лучана, Николь, Даниэлла, Мадонна, Миралика, Осия, Робия, Мария-Виктория, Каролина-Эва, Вега, Яна-Августа, Габриэлла, Кармелита, Айтач. Необычные имена у мальчиков - Алмаз, Егорий, Илларион, Младослав, Микула, Никодим, Ермак, Ставр, Северин, Спартак, Климент, Юлиан, Аристарх, Цезарь, Християн, Сильвестр, Марсель, Эльвин, Патрик и Яромир.

Добавим, что в Омске можно встретить немало Яромиров - каждый год ЗАГСы регистрируют нескольких детей с таким именем. Ещё чаще - каждый месяц - мальчиков так нарекали, пока за ХК "Авангард" выступал Яромир Ягр. Также в Омской области проживают Андрей-Даниил, Эрик-Андриано, Русалка, Ромашка, Радость, Червонка, Мушка, Джульетта, Констанция, Беатрис, Оливия, Вирджиния, Ева-Мария, Ирина-Магдалина, Каролина-Фату.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  7 октября 2015, 18:44


Печально, что большинству молодых родителей фантазии хватает лишь на то, чтобы копировать имена героинь мексиканских и прочих сериалов. Славянские имена не менее благозвучны, что и доказывает количество маленьких Яромиров.

Виталина Егорова  •  7 октября 2015, 17:27

Хорошо, что в этом году рождаемость превысила смертность. Всегда интересно услышать какими необычными и звучными именами нарекают малышей их родители. С одной стороны, мне нравится, когда у ребенка красивое, оригинальное имя, но с другой - бывает, что имя малыша скорее шокирует, чем просто удивляет.