Экс-министр Алексеев осуждён на полтора года колонии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 17:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

Экс-министр Алексеев осуждён на полтора года колонии

Ещё один экс-чиновник Правительства Омской области, бывший член команды Виктора Назарова отправится в тюрьму за превышение должностных полномочий.

Сегодня в Кировском районном суде озвучен приговор экс-министру образования региона Сергею Алексеева, который обвинялся в должностных преступлениях на посту главы Омского района. Ему инкриминировали превышение должностных полномочий и халатность. Следователи настаивали, что в 2011 году чиновник продал несколько участков по фиктивным документам. 

Своей вины Алексеев не признал. В своём последнем слове он заявил, что и подумать не мог о нанесении ущерба бюджету. "Я старался работать во благо населения Омского района", - говорил экс-чиновник.

Приговор Алексееву оказался жёстче наказания, которого требовала сторона гособвинения, - один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Прокуроры запрашивали год заключения.

Второй пошёл. В Омске за махинации с землёй осудили ещё одного экс-чиновника

Экс-министр Стерлягов отправляется в колонию на два года

Комментарии
Добавить свой
Vasiliy Ivanov  •  7 октября 2015, 17:54

Не повезло, попал под раздачу. Только формулировка какая то странная - превышение полномочий и халатность. Если я продам чужой дом, то как это будет классифицироваться?