В Омске проблему с мусором осветили при помощи забавного видеоролика
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

В Омске проблему с мусором осветили при помощи забавного видеоролика

Клип продолжительностью в 42 секунды уже набирает популярность в соцсетях.

Создатели ролика пытаются ещё раз сказать, что чистота городских улиц зависит от нас самих ("По неофициальной статистике, около 70 % людей не пользуются урнами", - так начинается клип). Вещь очевидная, но подана с юмором и без излишнего морализаторства. Да и снята "социалка" (ответственны за ролик мастера из студии "Киноделы", а его заказало некоммерческое движение "Душа города"), как отмечают интернет-пользователи, весьма качественно.

Донести до урны бумажку - не проблема, - пишет на своей "контактной" странице соавтор клипа Анна Косьяненко. - Даже выкинуть чужую можно. Вопрос пройти три метра или тридцать не стоит. Я не вижу сложности в том, чтобы относиться к улице как к продолжению дома. Мне хочется чистоты в городе, и это не только слова.

К слову, недостаточное количество уличных урн - острая для Омска проблема. В департаменте городского хозяйства признавали - по числу установленных контейнеров (которые к тому же часто становятся объектами кражи) точной статистики нет, но и без этих данных очевидно, что ёмкостей, куда прохожему можно выбросить мусор, катастрофически не хватает.

Добавим, что ролик на YouTube уже набрал более двух сотен просмотров и через систему репостов активно разлетается по социальным сетям.

Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  6 октября 2015, 17:25

Ролик и правда забавный, даже если несколько десятков человек после его просмотра выкинут мусор в урну, уже считай свое дело сделал.

Надежда Глухова (Теплова)  •  6 октября 2015, 16:19

Очень актуальная тема и ролик получился отличный))) Но воспитание начинается в семье. Я приучена не бросать мусор на улице. И, даже если нечаянно мусор падает мимо мусорки, всегда поднимаю чтобы выкинуть именно в урну. Если по пути мне не попалось ни одной урны, всегда несу мусор домой. Тоже самое с самых маленьких я объясняла сначала своей дочери, теперь внуку. И не ленюсь делать замечания людям, бросающим мусор где попало. Все это, в первую очередь, культура воспитания. Что мы вложим детям, то в ответ и получим...