Омские строители вернулись из "рабства" на Камчатке
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 13:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

Омские строители вернулись из "рабства" на Камчатке

Последние сотрудники компании "Иртастрой", нанятые для возведения объектов в Камчатском крае и оставшиеся фактически без зарплаты и билетов домой, вернулись в Омск.

Весной 45 омичей отправились на крупную федеральную стройку - административные и жилые здания для береговой охраны. Трудоустройством людей занималась компания "Иртастрой", сотрудникам обещали достаточно высокие зарплаты и оплату перелёта на Камчатку и обратно. Однако омичи оказались в плохих бытовых условиях, без заработанных денег и возможности вернуться домой.

Режим работы по 12 часов, с 8 утра до 20 вечера. Один выходной в две недели, и всё. Кормили три раза в день: утром одно яйцо давали либо одну сосиску, в обед суп и вечером какие-нибудь макароны либо рисовая каша, - описывает условия проживания строитель Александр Полит.

После вмешательства журналистов из "Омской телевизионной компании" ситуация начала выправляться, а к решению проблемы подключились правительства Камчатского края и Омской области. В итоге работникам выплатили зарплату и вернули домой.

Подробности смотрите сегодня, 5 октября, в программе "Новости. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  5 октября 2015, 14:44

Интересно, как обещание "Иртастрой" были оформлены юридически? Или строители не читают контрактов?

Марина  •  5 октября 2015, 17:37

Видимо, контракты не вызывали сомнений, тем более стройка федеральная. Поражают условия работы...

Сергей Ефименко  •  5 октября 2015, 13:58

Как-то стало привычно, что так у нас относятся к гостарбайтерам из бывших союзных республик, на частной стройке. Но, а то, что так же относятся к своим согражданам, да еще и работающим на государство, вызывает печальные мысли о будущем.