Работа над ошибками. В Омске продолжают укладывать тактильную плитку

До 15 октября дорожные службы города должны обеспечить рифлёной плиткой, помогающей слабовидящим людям ориентироваться в городском пространстве, 74 дорожных объекта.

В настоящее время уже обустроены 26 остановок общественного транспорта: "Автовокзал", "Арена-Омск", "Бульвар Зелёный", "Санаторий "Омский", "Городок Водников", "ПТСК", "Детский мир", "Улица Лизы Чайкиной", "Речной порт", "Площадь Серова" и другие. Здесь наряду с укладкой тактильной плитки выполнено устройство пандусов и поручней, а также отремонтировано асфальтовое покрытие. Сейчас работы ведутся на остановочных комплексах "Чкаловский посёлок" и "Первомайский рынок".

При укладке тактильной плитки учитывается опыт её эксплуатации в минувшую зиму. Напомним, весной современную тактильную плитку "смыло" с улиц Омска. 

- По результатам обследования мест укладки тактильной плитки с целью определения её технического состояния установлено, что повреждения по разным причинам имели 10-15% плитки, что вызвало необходимость её замены, - отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства Департамента городского хозяйства Виктор Лаврик.

В связи с этим принято решение отказаться от тактильных полос, которые ранее укладывались неправильно, ограничившись тактильной плиткой лишь на посадочных площадках и перед пешеходными переходами.

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  28 сентября 2015, 16:16

Хорошо, если ошибки и правда были учтены и новая плитка не уплывет в свободное плаванье.

Евгений Янушкевич  •  28 сентября 2015, 15:26

Почитаешь подобные статьи, душа радуется: как у нас заботятся о людях с ограниченными возможностями. В реальности же оказывается, что делается меньше чем пишется.

Елена Крылова  •  28 сентября 2015, 17:17

Как всегда, дело ограничивается добрыми намерениями, поту что реального толка от бракованной плитки ни слабовидящим, ни здоровым людям не будет. Интересно, кто этот брак закупил и подсунул городу.