Омичей приглашают на службу по контракту за 35 тысяч рублей

Областной военкомат объявил о начале приёма на службу по контракту.

Военкомат Омской области начал набор на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации по контракту. Стать контрактником могут граждане от 19 до 40 лет с образованием не ниже среднего, прошедшие службу в армии либо имеющие гражданскую специальность, родственную военной. Прошедшие отбор на службу получат зарплату и льготы.

- Среднее денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту рядовыми, сержантами, составляет от 20 тыс. до 35 тыс. руб. в месяц. Помимо этого предусмотрены различные надбавки за физическую подготовку, выслугу лет, - рассказали в областном военном комиссариате.

Женатым военным на время прохождения службы выделят служебные квартиры. Жильё могут предоставить и холостым военнослужащим - всё зависит от гарнизона. Кроме того, контрактникам обещают льготы в виде бесплатного проезда к месту отпуска и обратно.

Отметим, что жители Омска могут служить по контракту в мотострелковых, железнодорожных, танковых войсках, в войсках артиллерии и связи, в ВДВ на территории страны от Пскова до Республики Таджикистан.

Комментарии
Добавить свой
Юрий ( ИСБ ) Куравин ( ИСР )  •  7 ноября 2017, 10:57

привет )) скажите вот я от служит на дальнем востоке пришел домой летом и теперь хочу по контракту в омск это возможно ))

Иван Шеленберг  •  29 января 2017, 21:20

Здравствуйте хотел спросить в 2016 году попал под сокращение на Дальнем Востоке и был уволен по ОШМ, статья позволяет вернуться на военую службу. Сейчас хочу вернуться служить в Омске скажите пожалуйсто есть такая возможность. Заранее спасибо за ответ.

Алина Низамиева  •  23 января 2017, 14:38

Хочу пойти в армию по контракту, имею жд образование...но мне сказали что девушкам сложно попасть, тем более с таким образованием! намного легче когда есть музыкальное образование 7 классов или медицинское. Есть ли у меня шансы?!

Alex Shark  •  30 ноября 2016, 17:31

Контракт эта хрень, не выходных, наряды бесконечные, зарплата не о чем, только у о офицеров более менее, у нас контрактники полы моют, метут, гребут, полигоны вечно, не помыться, не уехать, наживка для телачек, получил зарплату слил, за вечер и опять служить, нерво трепка, не уважения, не карьерного роста, вечно, сержант, рядовой, только деревня идёт служить, потому что не куда идти работать людям, я бы с радостью пошёл бы по своей профессии, если платили бы хотя бы, минимум, так что ребя удачи.

Светлана Исаева  •  24 сентября 2015, 16:46

Не имею ничего против контрактного набора в армию - это практикуется повсеместно. Главное чтобы "контрактники" не были отправлены на не объявленную войну с братским народом (с Украиной).

Сергей Котов  •  7 сентября 2016, 14:52

О каком братском народе ,Вы говорите? Проснитесь!

Евгений Янушкевич  •  24 сентября 2015, 15:55

Естественно контрактная армия более профессиональна, и платить им нужно соответственно. Но пуская все деньги на контрактников, нельзя забывать о солдатах срочной службы.

Игорь Х  •  24 сентября 2015, 15:54

Наверное, стоит подождать пока закончится "заварушка" в Сирии, а потом можно служить по контракту...

Сергей С.  •  24 сентября 2015, 17:14

И на хрена, извиняюсь за выражение, такие контрактники? Зарплату получать?

Сергей Котов  •  7 сентября 2016, 14:51

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!