Омская художница превратила бетонную лестницу в шедевр живописи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 16:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

Омская художница превратила бетонную лестницу в шедевр живописи

Екатерина Седымова изобразила на ступеньках картину Леонида Афремова "Парусник на закате".

Какой рисунок будет нанесён на лестницу, мастер решала не сама, а интернет-пользователи в группе "Зелёный остров". Выбор предлагалось сделать из трёх композиций - "Дерево", "Радуга" и "Парусник" - и более 60 % голосов получило последнее из произведений.

На работу художница потратила около 25 часов, притом часть из этого времени она провела за ремонтом спуска. Чтобы привести "полотно" в надлежащее состояние, девушка, используя цементную смесь, отремонтировала ступеньки, и уже потом приступила к творчеству.

В общем, у Леонида Афремова картины тёмные, но за счёт контрастов они сияют и светятся. Я видела, как красиво расписаны, разукрашены лестницы по всему миру. И мне хотелось, конечно, чтобы и у нас в городе находилась такая, - рассказала Екатерина Седымова корреспонденту "Новости. Омск".

Изначально, к слову, подобный арт-объект должен был появиться  на Любинском проспекте, однако реализации замысла помешала реконструкция улицы. Поэтому под художественный эксперимент отдали бетонный спуск в парке "Зелёный остров". Добавим, что "разукрасочная акция" прошла в рамках проектной лаборатории "Город своими руками" (создана в июле 2015 года Институтом "Стрелка" при поддержке Омского НПЗ) как часть программы социальных инвестиций "Родные города". В сентябре-октябре нынешнего года состоятся ещё несколько мероприятий по преображени городского пространства. В частности, обновятся виды площади Бухгольца, площади перед ТЮЗом, улицы Пушкина и набережной Тухачевского.

Комментарии
Добавить свой
Дмиртий Смирнов  •  21 сентября 2015, 16:48

Теперь не кто по этой лестнице ходить не будет, все будут беречь труд и красоту.