Омичи готовы дать шанс новому "убийце" WhatsApp и Viber
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

Омичи готовы дать шанс новому "убийце" WhatsApp и Viber

Разработчики из Новосибирска написали приложение, которое, по их уверению, сделает ненужными другие мессенджеры.

Сервис, получивший название "Куку-АУ", будет обладать традиционными для такого рода программ функциями обмена сообщениями и фотографиями. Однако "убийцу" WhatsApp и Viber из Новосибирска также можно использовать и в других целях. Например, через это приложение можно проводить оплату покупок, совершать электронные платежи и вызывать такси без помощи диспетчера. "Вся информация пользователя остаётся строго конфиденциальной, и её утечка невозможна", - заверил один из разработчиков "Куку-АУ" Алексей Пенских.

Как сообщает агентство sibnovosti.ru, сервис находится на стадии финального тестирования. Для скачивания мессенджер ориентировочно станет доступен в октябре 2015 года. 

Омские пользователи WhatsApp и Viber, в принципе, готовы отказаться от "классики", если "Куку-АУ" докажет свою состоятельность. "Меня сейчас всё устраивает, - признаётся студентка ОмГУПС Дарья Шульц. - Того функционала, который есть у иностранных мессенджеров, вполне хватает. Но. Ради интереса я бы установила новое приложение, особенно если о нём будут положительные отзывы. Понравится - оставлю". Альмира Мухамадеева, менеджер одной из крупных проектировочных студий, тоже не чужда новому: "А почему нет, что я теряю? Вдруг эта программа окажется удобнее других? Единственное, в чём загвоздка - переманить сюда других людей: друзей, родственников, клиентов".

Добавим, что "Куку-АУ" появится как в App Store, так и в Google Play.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  21 сентября 2015, 16:37

Дай то Бог, что бы всё получилось, а не так как обычно - идея гениальная, а как до воплощения в практику, так всё сыплется...

Vladimir Mokhov  •  21 сентября 2015, 16:12

Отечественный сервис или нет - на самом деле фигня, ведь они явно хостятся в AWS/Digital Ocean. Хотя по закону о персональных данных вся приватная инфорация должна находиться в РФ.....
Суть не в этом.
1. Они должны доказать свою секьюрность. Если на уровне Телеграма (что вряд ли) - то только в путь.
2. А в чём вообще плюс? Читайте выше, Телеграм чуть более чем прекрасен, с учётом бото-платформы.
3. Монетизация? Нет смысла переходить и перетаскивать других на сервис, чья монетизация абсолютно непонятна. Если будут ин-аппы типа "убери рекламу" - то фуфуфу, если покупка стикеров-то тоже не фонтан. А без монетизации в условиях кризиса выжить против Телеграма, китайско-корейских сервисов и прочих вконтакте им нереально. Едва ли условный Facebook купит какой то "coockoo aoo", убийцу своего вотсаппа....

Vital Vital  •  21 сентября 2015, 15:21

Меня интересует теперь только интерфейс, а начинка у такого рода программ практически одинаковая, можно что-то добавить в программу, но популярность это программе не принесет.

Аури Орион  •  21 сентября 2015, 13:24

Название новой разработки очень интригующее, только из-за него многие хотя бы попробуют, что это за "продукт". А качество начинки повлияет, будет ли приложение популярным или сразу отправится в утиль.

Алёна Ярошевич  •  21 сентября 2015, 13:05

У всех есть выбор, каждый может попробовать новую разработку, а если она не понравится, перейти к пользованию более привычными приложениями. Все в поиске лучшего качества, почему бы и нет. Да и конкуренция среди приложений подстегнет их разработчиков к новым усовершенствованиям.

Евгений Янушкевич  •  21 сентября 2015, 12:41

Интересная разработка "Куку-АУ", можно будет попробовать, но я бы не стал сразу в этом мессенджере открывать счёт, или связывать его с электронными кошельками. А для общения, почему бы и нет, может тормозить меньше будет.