Омская мэрия определяется с датой включения отопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2015, 16:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

Омская мэрия определяется с датой включения отопления

Несмотря на то, что документы, регламентирующие начало отопительного периода, уже готовы, чиновники не спешат включать отопление, которого так требуют омичи.

О готовности к началу отопительного сезона сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города сообщили представители округов, ресурсоснабжающих организаций и муниципальных предприятий.

Завершены проверки готовности к предстоящей зиме теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Из 6 734 многоквартирных домов с центральным отоплением по состоянию на 14 сентября предъявлено 6 734 дома (100%) и 7 865 узлов. Также полностью готовы к приёму тепла 374 многоквартирных дома с центральным отоплением, собственники помещений в которых не выбрали способ управления домом. Всем им предстоящей зимой гарантировано аварийное прикрытие. При этом созданные запасы топлива значительно превышают нормативный объём.

- Мы стоим на пороге начала отопительного периода, - заявил заместитель директора Департамента городского хозяйства Михаил Бут. - Следует ещё раз проверить слабые места, нюансы, которые могут вызывать тревогу. Документы, регламентирующие начало отопительного периода, уже готовы. Осталось только определить конкретную дату.

Напомним, что в прошлом году отопление в Омске включили 22 сентября. Ранее директор Департамента городского хозяйства мэрии Сергей Фролов заявлял, что отопительный сезон в Омске по плану начнется в период с 19 сентября по 10 октября.

Между тем, жители Омска уже звонят в администрацию города и просят включить им отопление в домах - уже поступило порядка 65 обращений граждан. Отметим, что тепло дают в день, следующий за 5-дневным периодом, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов. 

Комментарии
Добавить свой
Машуня Вилецкая  •  20 сентября 2015, 00:08

Дома дубак куда терпеть дальше то

Юлия Хазова  •  17 сентября 2015, 16:40

Тепло дадут обязательно, но народ привык устраивать, кипишь раньше времени, ведь среднесуточная температура еще не +8. Хотя, понятно, что в квартирах сыро, холодно и не уютно, но стоит потерпеть.

Машуня Вилецкая  •  20 сентября 2015, 00:07

Терпи в чем проблема