Строительство храма в омском дендропарке откладывается
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 сентября 2015, 09:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

Строительство храма в омском дендропарке откладывается

После шумихи, поднявшейся по поводу возведения культового сооружения на территории Областного дендрологического сада, строительные планы отложены в долгий ящик.

В четверг должна была завершиться экологическая экспертиза участка территории уникального омского дендросада имени Герберта Гензе. Напомним, согласно планам мэрии, регионального Министерства природных ресурсов и Омской епархии, шестая часть парка должна была лишиться статуса особо охраняемой территории. На трёх гектарах в районе остановки "Старозагородная роща" планировалось строительство часовни в честь Святого Георгия и в память о воинах, погибших в Первую мировую войну. Год назад на этом месте установили закладочный камень (на фото).

Сокращение территории парка возмутило местных жителей. Развернулась кампания по сбору подписей против застройки.

Не было массового опроса среди населения. Может быть, обращались к КТОСам, которые у нас соглашаются на что угодно и подписывают любые бумаги. Было возмущение со стороны жителей микрорайона, но нас никто не услышал, - рассказывала активистка Елена Завьялова о позиции протестующих.

Окончательное решение должно было быть вынесено после госэкспертизы, но она так и не была проведена. По информации программы "Новости. Омск", это связано с тем, что строительство отложено на неопределённое время.

СТРОИТЕЛИ ЧАСОВНИ В ДЕНДРОПАРКЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ ГОРОЖАН

Комментарии
Добавить свой
Галина Чернюк  •  11 сентября 2015, 11:20

Возле моего дома тоже парк потихонечку застраивают. Правда, магазинчиками, кафешками. Обидно. Все меньше остается зеленых насаждений.