"Умные" часы, "планшет-лопата" и розовый телефон. Apple представила свои новинки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 08:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

"Умные" часы, "планшет-лопата" и розовый телефон. Apple представила свои новинки

Прямая трансляция демонстрации новых "яблочных" гаджетов велась из штаб-квартиры Apple в Сан-Франциско.

Девятого сентября, в зале Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско компания Apple официально представила новое поколение смартфонов iPhone - iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Впервые в Новосибирске в кинотеатре "Победа" при поддержке компании "МегаФон" состоялась "Ночная ай-Мания", в рамках которой и прошла прямая трансляция презентации новой продукции.

Генеральный директор Apple Тим Кук начал презентацию новинок компании с представления смарт-часов. Он рассказал о сильном положительном влиянии Apple Watch на жизнь владельцев гаджета, а вице-президент Компании Джефф Уильямс отметил, что для часов от Apple работает уже более десяти тысяч приложений. Он также объявил о доступности для Apple Watch Facebook Messenger и GoPro. Однако, пожалуй, самым главным в арсенале обновлённых часов является специализированная программа AirStrip. Она позволяет врачам на расстоянии следить за пациентами, прослушивать пульс и сердцебиение, а результаты анализов могут выводиться на экран. В линейке Apple Watch также появился новый цвет - розовое золото - и специальная версия часов с кожаным ремешком от французского бренда Hermes. Тим Кук заявил, что "умные часы" уже изменили жизнь людей, и 97 % пользователей довольны своей покупкой. В свете этого у корпорации на Apple Watch большие планы, в частности, в том, что касается дальнейшей модернизации.

 

Далее разработчиками был представлен новый планшет на iOS, получивший название iPad Pro. Диагональ экрана девайса составляет 12,9 дюйма, а время работы от одной зарядки увеличилось до десяти часов. Стоит отметить, что новинку уже успели окрестить "айпадищем" и "лопатой". Вес гаджета, как сообщается в его технических характеристиках, составил всего 700 граммов.

По словам Фила Шиллера, старшего вице-президента по маркетингу Apple, дисплей iPad Pro - самый продвинутый, который делали в Apple. Планшет работает на базе процессора A9X, который в 1,8 раза быстрее A8X из iPad Air 2.

Между тем сам Тим Кук назвал новый iPad "самым ярким выражением нашего видения будущего". Вместе с iPad Pro в Apple представили несколько аксессуаров, среди которых чехол-клавиатура и стилус Apple Pencil. Планируется, что новый гаджет оценят художники и дизайнеры. Новый iPad поступит в продажу в ноябре. Стоимость 16-гигабайтной версии составит 799 долларов.

В Apple подсчитали, что 60 % платных телевизионных трансляций в мире приходятся на "яблочные" гаджеты. При таком размахе телевидению нужна новая база, и в Купертино считают, что четвёртое поколение Apple TV способно стать ею. Именно поэтому третьим представленным на презентации устройством оказалась новая телевизионная приставка Apple TV. Напомним, предыдущее поколение девайса было представлено ещё в 2010 году и не раз подвергалось обновлению.

Пульт для нового Apple TV сенсорный и напоминает, скорее, игровой джойстик. Он покрыт стеклом, поэтому пальцы по нему отлично скользят. Есть специальная кнопка для Siri: она найдёт для вас фильмы или предложит свое видео. Кроме того, голосовую помощницу можно попросить вернуть запись на несколько секунд назад ("Siri, что герой сказал ей?") и просмотреть фрагмент повторно. Приобрести новую Apple TV можно будет в октябре. Цена версии с 32 гигабайтами памяти составляет $150. За модификацию с 64 гигабайтами флэш-памяти придётся доплатить ещё $50.

 

Однако главным гвоздём программы, конечно, стала новая версия iPhone. Apple представила очередное поколение своего смартфона. На этот раз в компании утверждают: "Единственное, что изменилось, - это всё".

Новые модели будут доступны уже в четырёх цветах, аналогичных цветам iPhone 6 и iPhone 6 Plus: "золотом", "серебристом" и "серый космос". На удивление слухи о появлении четвёртого варианта исполнения iPhone 6s в "розовом золоте" подтвердились. Однако всё остальное, как обычно: пластиковые вставки, выпирающая камера - тот же дизайн. Материалы также традиционны - алюминий и стекло. Пока никакого сапфира, а значит, его цена должна соответствовать и стоимости гаджетов в привычных для "яблочных" смартфонов цветах.

На iPhone 6s Apple впервые представила технологию 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран. Этот сенсор позволяет фиксировать силу нажатия на дисплей, а запуск и навигация в приложениях будут осуществляться нажатиями с разной силой. К примеру, ссылки из почты можно будет быстро просмотреть во всплывающем окне, а у многих приложений появилось контекстное меню с набором быстрых действий.

Работают новинки на новом процессоре A9, который на 70 % быстрее своего предшественника A8. Основная камера новых iPhone 6s - iSight на 12 мегапикселей, фронтальная камера FaceTime - на 5 мегапикселей. Кроме этого, последняя оборудована вспышкой TrueTone для съёмки селфи в условиях недостаточной видимости: дисплей смартфона на время съёмки становится в три раза ярче и способствует получению хороших фотографий себя любимого.

Продажи линейки 6s начнутся 25 сентября, однако россиянам пока радоваться не приходиться - нашей страны в списке первой волны нет. Цены в США за 16-, 64- и 128-гигабайтные iPhone 6s с условием заключения двухгодичного контракта с оператором связи составят 199, 299 и 399 долларов (без учёта налога с продаж) соответственно. За модель Plus с увеличенной диагональю экрана придется доплатить 100 долларов.

Добавим также, что iOS 9, на которой будут работать новинки и на которую можно будет обновить старые устройства, станет доступна для скачивания 16 сентября.

Комментарии
Добавить свой