Радиостанция "МИР" начала "семейное" вещание в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2015, 13:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

Радиостанция "МИР" начала "семейное" вещание в Омске

Омскую частоту 90,9 FM заняла радиостанция "МИР", вещающая в странах СНГ. Эфир составят новостные блоки, тематические программы и лёгкая музыка.

Старт вещанию дал председатель межгосударственной телерадиокомпании "МИР" Радик Батыршин, нажав красную кнопку. Руководитель подчеркнул важность освоения омского эфира.

- Радиостанция - это не только новости из Москвы. Это ещё и не менее четырёх часов в день новостей и программ, созданных нашими коллегами здесь. Омск для нас - это плавное перетекание в единое информационное пространство России, Казахстана и Беларуси, которое существует, несмотря на то, что мы живём в разных государствах, - акцентировал Батыршин.

Запуск радиостанции в Омске совпал с началом нового сезона, для которого радийщики подготовили новые тематические программы и радиосериалы.

- В новом сезоне радиостанция "МИР" позиционирует себя как радио комфортного пространства и хорошего настроения. Это актуальная, современная радиостанция с русскоязычными хитами последних 10-15 лет, уникальным продуктом, тематически направленным больше на женскую, семейную аудиторию. Но кроме того, что "МИР" - музыкально-развлекательная радиостанция, она 24 часа в сутки выдаёт новости - актуальную информацию о картине дня. Мы настроены сделать радиостанцию "МИР" в Омске по-настоящему местной. Это будет некое городское радио, - комментирует директор радио "МИР" Елена Коритич.

"МИР" отличается поясным вещанием в регионах: сетка программы актуализируется в зависимости от времени суток, и, к примеру, утренние шоу выходят в эфир действительно утром, а не "утром по московскому времени". Немалую информационную лепту в наполнение местного эфира внесёт омская редакция.

- Омским слушателям мы обещаем объективные новости и объективную подачу информации, - рассказывает главный редактор радио "МИР" в Омске Анна Жолнерчук. - Наше главное преимущество - это то, что в эфире не только музыка и новости, но и программы, ориентированные на семейную аудиторию.

Руководители телерадиокомпании также посетили холдинг "МКР-Медиа", который выступает партнёром "МИРа". Гости осмотрели международный мультимедийный пресс-центр, ньюс-рум, съёмочные павильоны, аппаратные и другие помещения.

Добавим, что радио "МИР" вещает на территории России, Беларуси, Киргизии и Латвии. Потенциальная аудитория станции превышает 30 миллионов человек.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16
1 / 16  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров, Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой