Омский календарь: увидеть Губерниева, пожать руку Савону, выбрать губернатора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2015, 21:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

Омский календарь: увидеть Губерниева, пожать руку Савону, выбрать губернатора

Накануне старта очередной недели "Омск Здесь" составил обзор грядущих событий, на которые стоит обратить особое внимание.

В понедельник, 7 сентября, в четырёх тысячах километрах от Омска состоится празднование 100-летия посёлка Диксон - самого северного населённого пункта России. В празднике примут участие экипажи трёх омских яхт - "Сибирь", "Жемчужина" и "Дружба". Яхтсмены за месяц добрались до Заполярья, посвятив самую северную регату мира столетию Диксона и грядущему трёхсотлетию Омска.

- Мы идём в море не для того, чтобы уйти в море, а чтобы его пересечь и пристать к другому берегу. И чтобы встретить новых людей. Потому что самое большое богатство у человека - это общение, - рассказал руководитель экспедиции, капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков, финишировав на Диксоне на прошлой неделе.

Во вторник ожидается приезд в Омск известного телекомментатора Дмитрия Губерниева. Ярый любитель биатлона в Сибири даст мастер-класс и проведёт несколько встреч, а также выйдет в эфир федерального канала "Россия-2" во время матча ХК "Авангард" против ХК "АК Барс".

9 сентября открывается III международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Приглашённой звездой соревнований стал самый титулованный боксёр мира - кубинец Феликс Савон. За свою карьеру он успел трижды выиграть Олимпийские Игры, шесть раз чемпионат мира среди любителей и трижды - Кубок мира. Также на турнир приглашены двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Олег Саитов, двукратный чемпион мира Евгений Макаренко, экс-чемпион мира среди профессионалов Николай Валуев. Участниками же соревнований станут около 50 спортсменов из Армении, Германии, Ирландии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Хорватии и России.

Завершится рабочая неделя всероссийским Днём трезвости. Этот своеобразный праздник был учреждён ещё в 1913 году, получив одобрение церкви. Советская власть отменила День трезвости, и в официальный календарь он вернулся лишь в 2005 году. В Омске его празднование растянется на целую неделю - с 7 по 13 сентября. Ворох мероприятий в эти дни проведёт общественная организация "Трезвый Омск". Кульминацией станет воскресный праздник на набережной Тухачевского. Добавим, что День трезвости поддержали боец Александр Шлеменко и его ученики.

13 сентября истекает срок домашнего ареста Олега Пономарева, ставшего первым подозреваемым в деле об обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ. Предъявленное боевому офицеру обвинение сейчас оспаривают адвокаты, а в минувшую пятницу в тридцати городах России прошли акции в поддержку Пономарёва. Будет ли продлён арест, предсказать сложно. Сам полковник Пономарёв условия домашнего ареста соблюдает неукоснительно, хотя сожалеет, что из-за ограничения передвижения не смог почтить память погибших десантников-новобранцев на 40-й день после трагедии.

Воскресенье станет Единым днём голосования в Российской Федерации. На выборах в Омской области будет "разыграно" более 4400 должностей - депутатов поселений и муниципальных районов. По всему региону пройдёт голосование за губернатора. Своих кандидатов на этот пост зарегистрировали областные отделения партий "Родина", КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и "Коммунисты России".

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  7 сентября 2015, 16:28

Такая насыщенная неделя на всевозможные встречи, события. Интересно, хоть кто-то придерживался «Недели трезвости». И как дальше будет, иди расследование, где главный фигурант Пономарев.