Осуждённого на 12 лет экс-мэра Томска досрочно освободили

Бывший глава Томска Александр Макаров, осуждённый по семи эпизодам преступлений, выйдет на свободу на основании удовлетворённого прошения об УДО, если прокуратура не подаст протест. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщила его супруга.

Уголовное дело на Александра Макарова было заведено в декабре 2006 года, и впоследствии его признали виновным по ряду статей УК РФ, в том числе, в злоупотреблении должностными полномочиями, коррупции, пособничестве в мошенничестве и вымогательстве. Однако сегодня стало известно, что суд Иркутской области досрочно освободил осуждённого экс-мэра Томска, приговорённого к одиннадцати годам и восьми месяцам лишения свободы. Теперь родные надеются, что прокуратура не опротестует это решение.

- Суд удовлетворил прошение об УДО. Теперь мы ждём, будет ли прокуратура обжаловать это решение, - сообщила корреспонденту Sibnovosti.ru супруга экс-градоначальника Елена Макарова, на которой, к слову, он женился уже будучи в тюрьме.

Согласно закону, у прокуратуры есть десять дней на то, чтобы обжаловать решение Иркутского суда. В случае, если его не будет, Александра Макарова выпустят на одиннадцатый день.

Отметим, что в колонии Александру Макарову пришлось пережить избиение. В 2013 году заключённые устроили акцию протеста, требуя смягчить режим содержания. Во время бунта на экс-мэра Томска было совершено нападение, в результате которого он получил удар в лицо.

Александр Макаров был осужден на 12 лет колонии в конце 2010 года, впоследствии Верховный суд уменьшил срок заключения на четыре месяца. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  3 сентября 2015, 16:45

Кто бы сомневался. Теперь бывший мэр спокойно поселиться на своей вилле где-то на Лазурном берегу...