Дорогу на улице Крупской построят в несколько этапов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 17:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

Дорогу на улице Крупской построят в несколько этапов

Новая магистраль, которая улучшит транспортную ситуацию в районе плотной застройки, должна появиться в следующем году.

Сегодня на общественные слушания был вынесен проект актуализации дорожной сети Левого берега в границах улиц Лукашевича, Волгоградской, Конева и берега Иртыша. Документ корректируется в связи с изменениями в земельном законодательстве.

Центральное место в проекте занимает новая четырёхполосная дорога в районе плотной жилой застройки - на улице 3-я Островская с переходом на улицу Крупской. 

Учитывая жильё, которое в этом районе уже вводится в эксплуатацию и ещё будет строиться, эта дорога очень важна, - подчеркнула замгендиректора ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова.

Проблема, действительно, становится всё более острой. Так, лишь на одном участке этой большой территории - на перекрёстке улиц Перелёта и Крупской планируется к сдаче более 160 тысяч квадратных метров жилья на пять тысяч жителей. Выезда на основные магистрали в этом районе пока нет.

Появление новой магистрали запланировано на 2016 год. Представитель Департамента строительства горадминистрации отметил, что дорожные работы будут вестись поэтапно. Это связано с тем, что для прокладки дороги необходимо изымать участки под частной малоэтажной застройкой.

Кроме того, на слушаниях местные жители выступили с просьбой строительства на Левом берегу социальных объектов - больниц, школ и детских садов. Также поступило предложение возвести спортивные площадки и плавательный бассейн.

Комментарии
Добавить свой