Дома омичей через две недели должны быть готовы к холодам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2015, 12:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:03  •  печать

Дома омичей через две недели должны быть готовы к холодам

Работы по подготовке социальных и жилых объектов города к отопительному сезону планируется завершить к 15 сентября.

Такую дату обозначили на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска.

На данный момент к предстоящей зиме подготовлено почти 89% многоквартирных домов. Без отопления рискуют остаться 700 жилых зданий, от которых отказались управляющие компании, а также дома, признанные аварийными, но ещё не расселённые.

Добавим, что согласно нормативам, тепло по батареям будет пущено после того, как среднесуточная температура воздуха продержится на отметке +8°C в течение пяти дней подряд.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  3 сентября 2015, 17:14

Зима в наших широтах часто наступает очень неожиданно с крепкими морозами и обильным снегопадом, так что власти делают все правильно.

Юля Пучкова  •  4 сентября 2015, 15:19

Пока что правильное решение есть только на бумаге. А когда неожиданно придет зима, окажется что большинство объектов к ней не подготовлены.

Юлия Хазова  •  3 сентября 2015, 16:18

А что делать жильцам домов, от которых отказались управляющие компании? И что делать жильцам аварийных домов, в случае если их не расселят? Интересно подготовка прошла не так как обычно, только начинается отопительный сезон, и сразу начинаются аварии на трубопроводе?!

Таня Антонюк  •  3 сентября 2015, 15:18

Правильное решение. Мы должны быть готовы ко всему и даже к лютой, холодной зиме. Но самое главное наше правительство должно прежде всего выполнять свои обязательства.

Bogdana Winogradowa  •  4 сентября 2015, 11:54

А как же обязательства перед жильцами тех 700 домов, которые останутся без отопления. Да что Вам до них, главное руководству «подлизнуть».