"МКР-Медиа" открывает корпоративный университет
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2015, 15:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

"МКР-Медиа" открывает корпоративный университет

Сегодня начал работу корпоративный университет медиахолдинга "МКР-Медиа". С сентября по май местные журналисты с помощью лучших преподавателей омских вузов будут повышать собственный уровень грамотности и учиться на своих и чужих ошибках.

Образовательный проект координирует профессор ОмГУ, директор департамента корпоративного обучения и медиаобразования "МКР-Медиа" и телеведущий ТК "Продвижение" Николай Мисюров. После вводной лекции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" он рассказал, что идея появления корпоративного университета родилась в силу очевидной необходимости повышать квалификацию акул пера и микрофона.

- Каждый делает ошибки. Даже я, профессор, тоже позволяю себе ошибиться в какой-то запятой (хотя к этому стараюсь трепетно относиться) или, упаси Боже, допустить какую-то орфографическую ошибку. Что касается нашей обыденной речи, то мы много чего себе позволяем. Родился даже такой странный, печальный термин - Speak Russian. Это оскудение языка, - констатирует Николай Мисюров.

Преподавать в корпоративном университете приглашены лучшие специалисты ОмГУ и ОмГПУ. Среди них - кандидат филологических наук, глава департамента инновационных лингвистических проектов "МКР-Медиа" Тамара Скок. Восемь лет преподаватель реализует в Омске проект "Современный русский", аналогов которому нет не то что в стране, но и в мире. С 2015 года работа по его дальнейшей реализации будет продолжена уже под эгидой "МКР-Медиа", что позволит проекту, по мнению его автора, выйти на новый уровень и получить большую известность в медиасреде.

- Сегодня одна из важных задач - помощь журналистам в их повседневной напряжённой деятельности. У нас богатый опыт работы, есть много образовательных ресурсов, предоставленных на нашем сайте, - рассказывает Тамара Скок. - Один из проектов, которые мы реализуем в "МКР-Медиа", это "Нескучный русский" - серия ежедневных радиопередач о русском языке. Ролики выходят в эфир "Радио Сибирь" с 1 сентября. О всём, что есть вкусного и интересного в языке, мы расскажем в увлекательной форме.

Занятия в Школе русского языка для работников СМИ начнутся с 5 сентября и будут проходить каждую субботу в пресс-центре "МКР-Медиа". Откроет учебный год для журналистов диктант, который позволит проверить базовые знания и выявить слабые места. По окончании курса "школьникам" предстоит аттестация, прошедшие экзаменационные испытания журналисты получат сертификат о повышении квалификации.

- Думаю, что многим "ученикам" предстоит пережить испытание для собственной профессиональной самооценки, потому что любому журналисту кажется, что он знает русский язык - ведь он на нём пишет и говорит! Но язык СМИ всё чаще критикуют, значит, пора разглядеть соринку в собственном глазу и взяться за работу над ошибками, мы будем делать это первыми и в отличной компании, - говорит шеф-редактор "Омской телевизионной компании", главный редактор информагентства "Омск Здесь" Татьяна Шкирина.

Комментарии
Добавить свой