Чемпионка мира Кижнерова рассказала, как действительно произошёл конфликт со стрельбой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:07  •  печать

Чемпионка мира Кижнерова рассказала, как действительно произошёл конфликт со стрельбой

Оксана Кижнерова и Кристина Эппингер стали участницами программы "Прямой эфир" на федеральном телеканале. Обе девушки озвучили интересные подробности дорожного конфликта, произошедшего 18 августа в центре Омска.

Напомним, дорожный конфликт между водителями произошёл на пересечении улиц Жукова и 10 лет Октября. Автомобили стояли на перекрёстке в ожидании зелёного света. Toyota Celica, в которой находилась Кристина Эппингер, подрезала Toyota Altezza под управлением чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой. Словесный конфликт закончился стрельбой и серьёзным ранением. Накануне спортсменка, на которую заведено уголовное дело по факту нанесения побоев, написала явку с повинной. Ей грозит исключение из сборной России и до двух лет тюрьмы.

Об инциденте его участники рассказали накануне в телеэфире. По словам Оксаны Кижнеровой, водитель Toyota Celica трижды пытался перестроиться в её ряд, даже не включая поворотник и ведя себя по-хамски.

- Слева нас начал поджимать автомобиль, он перестраивался в наш ряд, нарушая правила движения. Окна были открыты, и я сказала, что не собираюсь его пропускать. Мужчина ответил: "Я просился, тебе что трудно?". Загорается зелёный свет, он резко вклинивается в наш ряд. Я нажимаю на педаль тормоза, и в меня чуть не врезаются другие автомобили сзади, - озвучила свою версию спортсменка.

Кижнерова, по её собственному признанию, достала оружие, так как водитель угрожал ей и сыпал оскорблениями. Стреляла девушка не прицельно, по заднему капоту автомобиля, и сначала даже не заметила, что кого-то ранила. Наличие у неё оружия спортсменка объяснила тем, что живёт в неблагополучном районе.

У другой стороны конфликта - и версия другая: водитель "Селики" включил поворотный сигнал перед тем, как перестроиться, Кижнерова сначала пропустила автомобиль, а потом начала "сигналить и кричать нецензурными словами".

- Я была пассажиром, сзади находился мой 9-летний брат. Она нас догнала, сделала два выстрела. Крови было много - от виска и до ног. Мы выскочили из машины, она с подругой тоже и начала кричать: "Мне всё равно, вызывайте кого хотите", - рассказала Кристина Эппингер.

Водитель "Селики" Роман, также участвовавший в программе, свою вину не признал: "Я никого не подрезал. Это же дорога, ситуация рядовая. Всякое бывает, меня тоже подрезали".

В защиту Оксаны выступил президент Омской областной федерации тайского бокса Юрий Дюрдь: "Спортсмены такого уровня, люди, которые пашут и тренируются три раза в день, уж точно имеют выдержку и контроль".

Спортсменка заявила, что извинялась перед пострадавшей за нанесённую травму, но не за всю ситуацию в целом. Свои извинения она принесла и в телеэфире. "Я хочу, чтобы всё было по закону", - недовольно ответила Эппингер.

Комментарии
Добавить свой
Виола Бобина  •  1 сентября 2015, 17:38

Группа поддержки со стороны "чемпионки" сетовала на то, что мужчина с ней грубо разговаривал, она же женщина. На дороге нет женщин и мужчин, есть водители без половой принадлежности, а если уж на то пошло, женщины водят безобразно, не как положено, а как умеют. Почему с экрана тв постоянно звучало:"она чемпионка мира". Получается, что чемпионке мира все можно? Спортивный мир забеспокоился, что будет, если не случится примирения сторон, а почему они не задают себе вопрос, а чтобы случилось, если бы Кристина погибла? И вообще, кого так боится чемпионка, что с оружием ездит. Омское образование входит в число сильнейших по СНГ, а вот "чемпионка" по русскому языку явно не успевала. Прозвучало:"извиняюсь". У глагола "извините" нет возвратной формы, а "извиняюсь" - это она сама себя извинила. Кристине здоровья, а чемпионке справедливого наказания. Да будет так.

Анна Пяткина  •  30 августа 2015, 17:13

Жаль, что такое допускают спортсменки, которые должны подавать пример простым людям. Я в шоке от происходящего!

сергей мамедов  •  30 августа 2015, 15:24

Да, а мы говорим о каких то глобальных вещах, например "новый тип людей", я может чего то не понимаю, может это и хотели создать...

Игорь Х  •  30 августа 2015, 13:51

Оксана Кижнерова лишь озвучила свою версию происшествия. Не факт, что чемпионка сказала правду...

Злата Маркова  •  30 августа 2015, 11:50

На дорогах случаются конфликты, но стрелять при этом в обидчиков вовсе необязательно. А если все начнут палить друг в друга, то что будет?

Мирослав В-ов  •  30 августа 2015, 11:00

В этой истории трудно будет докопаться до истины, у каждой стороны свое видение ситуации. Но в любом случае нужно было обойтись без применения оружия.

Rafforty Oldman  •  29 августа 2015, 23:40

гребаные прули. гореть вам в Аду

Алексей Люксембург  •  29 августа 2015, 18:07

хм... а почему эта "женщина" не в сизо, а свободно шастает по дешевым ватным телешоу?

Лера Ершова  •  29 августа 2015, 16:39

По-моему если человек даже и начинает тебя оскорблять, то это ещё не значит, что надо в него стрелять. Так что наказание теперь она понесет справедливо.