Инвестор готов помочь деньгами россиянину, согласившемуся на пересадку головы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 августа 2015, 13:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Инвестор готов помочь деньгами россиянину, согласившемуся на пересадку головы

Размер спонсорской поддержки может составить около 100 миллионов долларов.

Напомним, что уникальную операцию собирается провести итальянец Серджо Канаверо. О своих намерениях совершить прорыв в трансплантологии хирург сообщил ещё в феврале нынешнего года, а через некоторое время нашёлся и человек, готовый принять участие в этой медицинской авантюре. Лечь под нож согласился 30-летний уроженец южноуральского города Карталы Валерий Спиридонов. 

Мужчина, работающий программистом во Владимире, страдает прогрессирующей спинальной мышечной атрофией (болезнь неизлечима) и не особо пугается вероятности того, что экспериментальная операция завершится фиаско. "У меня нет большого выбора. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя судьба будет очень печальна. С каждым годом моё состояние ухудшается", - вынужден признать россиянин.

Валерий Спиридонов в июне впервые встретился с Серджо Канаверо. Тогда и выяснилось, что для планируемой трансплантации понадобятся огромные деньги, которых у программиста, естественно, нет. Однако мечта мужчины о новой жизни по-прежнему является осуществимой.

Валерий Спиридонов и Серджо Канаверо

На меня вышел частный инвестор (его имя не было названо - прим. ред.), который готов работать с Канаверо и с его технологией, - рассказал "Комсомольской правде" Валерий Спиридонов. - Для работы будет создан фонд имени Канаверо, который будет пополняться деньгами. В идеале, должен быть построен отдельный центр для проведения подобных операций. Уже сейчас спонсор и его команда готовы выделить порядка 100 миллионов долларов.

Добавим, что в сентябре этого года хирург и его пациент начнут готовиться к будущей операции.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  23 августа 2015, 14:43

Помимо денег еще нужно тело для трансплантации. И что обидно, голову пересаживать научились, а вылечить спинально мышечную атрофию - нет.

Катя Бушмина  •  23 августа 2015, 13:29

Пересадка головы выглядела бы как фантастика лет 10-15 назад. А сегодняшней медицине не удивляешься, а больше принимаешь как должное.

Наталья Стаценко  •  23 августа 2015, 12:09

Надеюсь, что операция пройдёт успешно. Тем самым наука выйдет на новый уровень. Конечно, немного страшно, но волков бояться - в лес не ходить.

Елена Крылова  •  22 августа 2015, 13:12

Интересно было бы посмотреть, что там за спонсор на 100 миллионов. Может, тоже миллиардер в инвалидной коляске, мечтающий получить новое здоровое тело и ходить своими ногами после пересадки головы?

Марина  •  22 августа 2015, 16:14

Что нашли спонсора меньше удивляет, как мужество Валерия. Идея предстоящей операции кажется фантастикой. Надеюсь операция будет успешной.

Елена Крылова  •  23 августа 2015, 13:59

А меня больше удивляет не отчаяние обреченного, а то, где они собираются брать тело. Голову-то надо куда-то пересадить. И отвалившего за операцию такие деньжищи абы какой труп с разложившейся от алкоголизма печенью или изъеденными туберкулезом легкими вряд ли устроит.

Евгений Янушкевич  •  22 августа 2015, 17:12

Да, идея пересадки головы мне тоже кажется из мира научной фантастики. Но если всё пройдёт успешно, инвестиции вложенные в это дело окупятся многократно и откроют в медицине невероятные возможности.

Ольга Андреева  •  23 августа 2015, 13:39

Ну у Валерия выбора ведь нет, а тут хоть какие-то шансы. Если всё пройдёт успешно, то медицина перейдёт на новый этап своего развития. Что ж, будем надеяться.....