Омичи жалуются на зловоние и преждевременную "осень"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 17:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Омичи жалуются на зловоние и преждевременную "осень"

Неприятный запах сероводорода и листва деревьев, увядшая ещё до прихода холодов, - такие явления наблюдают горожане в последние дни.

Резкий запах, возникший в начале недели, чувствуется в Октябрьском, Кировском и Советском округах. В посёлке Кордный к нему добавился ещё один тревожный сигнал - без видимых причин опала листва ив во дворах домов Камерного переулка.

Запах был очень неприятный, причём в течение дня он менялся. На следующий день, когда вышли на улицу, увидели, что опали ивы, - рассказала местная жительница Елизавета Бережнова корреспонденту "Новостей. Омск". - Я боюсь за своё здоровье. Если от этого запаха опадают деревья, то мне очень интересно, как это влияет на мой организм.

В посёлке работают два нефтехимических предприятия - "Омсктехуглерод" и "Омскшина". Поэтому неприятный запах давно людей не удивляет. Чего нельзя сказать о голых деревьях, облетевших ещё летом.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  20 августа 2015, 16:14

Руководителей нефтехимических предприятий не волнует ни экология, ни здоровье населения. На первом месте у них - увеличение прибыли.

Татьяна Чапля  •  20 августа 2015, 15:49

я считаю, что опавшая листва на деревьях это еще пол беды, просто так ничего не бывает, очень волнуюсь за здоровье детишек.