Пермяк разбил туристические терминалы на улице Валиханова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 13:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Пермяк разбил туристические терминалы на улице Валиханова

Омский Арбат пострадал от действий приезжего вандала. 19-летний парень разбил два информационных терминала.

Инцидент произошёл накануне ночью. Полиция задержала молодого человека из Перми, расколотившего экраны терминалов. Эти конструкции установлены на пешеходной улице для информирования об истории Омска, его основных достопримечательностях и существующих туристических маршрутах. Был ли парень пьян, не сообщается.

В мэрии отметили, что это уже третий случай вандализма на ул. Валиханова за последнее время. Заменить терминалы предстоит подрядчику, так как улица пока не передана на баланс муниципалитета. Причинённый ущерб будет взыскиваться с молодого человека через суд. Если подобное будет повторяться, то ремонтировать конструкции придётся уже за счёт города.

Мало того, что общий имидж и облик города страдают от подобных происшествий, ликвидация последствий неправомерных действий граждан ляжет дополнительным грузом на бюджет муниципалитета, - сетует начальник управления Департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв.

Напомним, улица Чокана Валиханова, реконструированная за 2 миллиарда рублей, была открыта 2 сентября 2014 года. Однако строители не успели завершить все работы к этой дате. Самой известной недоделкой стал отклеившийся "мрамор" - облицовку обзорной площадки не успели доделать, поэтому к торжественному открытию её прикрыли временными материалами. Кроме того, озеленителей обязали заменить несколько деревьев, которые за год так и не смогли прижиться.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  19 августа 2015, 14:29

Мне всегда интересна мотивационная составляющая таких поступков, зачем, ну зачем что-то ломать?..