Медведь загнал сибиряка на дерево
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2015, 16:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:13  •  печать

Медведь загнал сибиряка на дерево

Встреча дикого зверя и человека произошла в минувшие выходные в красноярском заповеднике "Столбы". К счастью, трагедии удалось избежать.

Инцидент произошёл на окраине "Столбов" в субботу вечером. Мужчина, спасаясь от медведя, залез на высокое дерево. специалисты считают, что именно это спасло туристу жизнь. Благодаря оперативным действиям сотрудников государственной инспекции заповедника мужчина был снят с дерева, и серьёзных последствий удалось избежать.

Как пишет портал sibnovosti.ru, ранее в заповеднике сообщали, что на красноярских "Столбах" активизировались медведи. Выходы зверя зафиксированы в охранной зоне заповедника, в пойме реки Базаиха. В связи с этим посетителей просят соблюдать осторожность и воздержаться от прогулок в дальние уголки парка. Кроме того, стоит помнить о необходимости забирать с собой пищевые отходы, чтобы не привлекать зверей в туристский район.

Фото: пресс-служба заповедника "Столбы"

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  17 августа 2015, 17:29

Да это мелочи, подумаешь, Медведь одного человека попугал...Я знаю ещё одного Медведя, так тот всю страну...

Юля Пучкова  •  17 августа 2015, 18:04

Ну от вашего Медведя, на дереве пожалуй не спрячешься. А от прогулок по заповеднику лучше пока воздержаться. Вдруг подходящего дерева не окажется поблизости.

Екатерина Семенова  •  17 августа 2015, 19:00

Полностью с Вами согласна, что необходимо соблюдать осторожность и воздержаться от прогулок и не только в дальние уголки парка. Да и не на все деревья возможно забраться, даже от страха.

Мирослав В-ов  •  17 августа 2015, 16:57

Хорошо еще, что мужчина сумел забраться на дерево. а то ведь так не каждый бы сумел. Повезло ему, а другим нужно быть осторожнее и сотрудникам заповедника усилить меры безопасности.

Олеся Емелина  •  17 августа 2015, 17:09

не известно, на что способен человек в экстренной ситуации) я думаю, мужик сам удивился, что сумел залезть на дерево))

Марина  •  17 августа 2015, 17:45

Конечно, удивился, но можно и растеряться от страха... Мужчине повезло. После такого случая безопаснее, по-моему, воздержаться от прогулок в заповеднике.