В Омске обнаружили опасную для человека рыбу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2015, 13:57  •  печать

В Омске обнаружили опасную для человека рыбу

Тревогу забили специалисты Испытательного центра Омского референтного центра Россельхознадзора.

Эксперты проверили поступившие в августе пробы горбуши копчёной и рыбных пресерв (сельдь в уксусно-масляной заливке) и обнаружили в них возбудителей опасных для человека болезней. 

Так, в первом случае были найдены бактерии группы кишечной палочки. "Их наличие в продуктах питания свидетельствует, фактически, о "фекальном" загрязнении продукта, так как эти бактерии находятся в кишечнике человека и теплокровных животных. Это их среда обитания. В этом случае высока вероятность попадания в еду возбудителей диарейных заболеваний - дизентерии, сальмонеллезов, эшерихиозов", - рассказали в пресс-службе Испытательного центра.

Во втором случае пробы показали наличие листерий. Эти палочковидные бактерии могут вызвать у человека листериоз - болезнь, которая преимущественно характеризуется поражением лимфоидной ткани и нервной системы (менингит, энцефалит или их сочетания), развитием специфических образований в органах (в основном в печени).

Добавим, что каждый покупатель может проверить вызывающий подозрение продукт на качество. Анализ сделают в Омском референтном центре Россельхознадзора по адресу: улица 10 лет Октября, 197.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарья Мазур  •  18 августа 2015, 15:19

Даже в консервах есть бактерии, я думала после обработки эти бактерии гибнут, теперь откажусь от рыбы в любом виде.

Елена Крылова  •  13 августа 2015, 16:32


А я всегда с подозрением отношусь к рыбным деликатесам. Особенно летом, когда сомнения вызывает их свежесть. лучше купить мороженую рыбку и пожарить, чем объедаться неизвестно как приготовленными копченостями.

Марина  •  13 августа 2015, 17:34

Да, правильнее всего не рисковать. Не определить без экспертизы, насколько рыба опасна. Но отравления не исключены, если обнаружили зараженные продукты.

Алексей Люксембург  •  13 августа 2015, 16:31

самое гласное не осветили - в каких сетях эта гадость продается?

varonita 766  •  13 августа 2015, 15:23

Это просто ужасно. Но ведь не будешь каждую купленную рыбину на экспертизу носить? А риск огромен отравить всю семью...

Роман Сергеев  •  13 августа 2015, 14:38

Самое страшное заключается в том, что такая рыба продается в любом магазине. Проверки надо регулярно проводить, чтобы потом люди массово не попадали в больницу

Сергей С.  •  13 августа 2015, 16:28

Самое страшное, что гост давно не обязателен, а у капиталиста во главе угла стоит - прибыль.