Признание вины не помогло Шишову освободиться из СИЗО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 августа 2015, 13:10  •  печать

Признание вины не помогло Шишову освободиться из СИЗО

Арест бывшего руководителя "Мостовика" продлён до 13 ноября. Олег Шишов останется под стражей несмотря на сделку со следствием и обострение диабета.

Сегодня, 13 августа, должен был завершиться срок ареста основателя и бывшего директора НПО "Мостовик" Олега Шишова. Он подозревается в хищении 1,1 миллиарда рублей при строительстве Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке. Согласно постановлению Басманного суда Москвы экс-руководитель находится в СИЗО "Матросская тишина" с ноября прошлого года. Там же содержится второй подозреваемый по этому делу - бывший директор Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Управления делами президента РФ Андрей Поплавский. Его арест продлён до 13 ноября.

Как выяснилось сегодня, Шишов также будет находиться в следственном изоляторе до середины ноября. Адвокат Андрей Мотовилов рассказал корреспонденту "Новости. Омск", что арест Шишова был продлён ещё в начале августа. Такое решение суда было вынесено несмотря на состояние здоровья подозреваемого и его сделку со следствием. Напомним, в конце апреля строитель признал вину - "изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль".

Накануне омские СМИ сообщили, что состояние здоровья Олега Шишова значительно ухудшилось. Судить, так ли это действительно, адвокат не может, так как не виделся со своим подзащитным.

Я неделю назад его видел. Не сказал бы, что есть ухудшение здоровья, но и улучшения нет. Оно с возрастом не улучшается, да и обстановка этому не способствует. Но, повторюсь, это было неделю назад, - рассказал Андрей Мотовилов.

Добавим, что расследование уголовного дела по факту хищений на океанариуме завершено в июне. Олегу Шишову инкриминируют ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ "пособничество в совершении растраты вверенного имущества".

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Lyudmila Chasovskaya  •  14 августа 2015, 16:18

Вполне допускаю, что такое событие в жизни не способствует улучшению здоровья. Жаль, что человек настолько бездуховен и запутался в денежных хищениях. Да, он богат, но не чувствую зависти. Сочувствую. Нищий духом человек.

Юля Пучкова  •  13 августа 2015, 13:51

Воровать деньги - здоровье позволяло, а как только пришло время отвечать за это, сразу резко ухудшилось. Какие же мы нежные.